https://radiosputnik.ru/20200911/folga-1577035929.html
Какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольге
Какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольге - Радио Sputnik, 11.09.2020
Какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольге
Насколько безопасно использовать для готовки пищевую алюминиевую фольгу? На этот вопрос ответила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
2020-09-11T04:00
2020-09-11T04:00
2020-09-11T04:00
сказано в эфире
общество
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148132/20/1481322045_0:256:4901:3012_1920x0_80_0_0_3c13def354395a447460b1f996f699b4.jpg
Практически на любой кухне наверняка найдется алюминиевая фольга ‒ универсальный материал для запекания и хранения продуктов. Но у многих людей возникает вопрос: насколько безопасно использовать такую фольгу для готовки, не будет ли алюминий при высоких температурах переходить в пищу? Эти опасения безосновательны, заверила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кандидат медицинских наук, диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева."Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. А вот техническая фольга может быть покрыта иначе – герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу в процессе приготовления еды использовать нельзя, так как это может навредить организму", – предупредила Екатерина Бурляева.Но при этом пищевую фольгу все же не следует использовать для приготовления некоторых блюд, уточнила врач."Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду", – пояснила Екатерина Бурляева. Но это, по ее словам, практически единственное ограничение на использование алюминиевой фольги в быту. "В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно. В первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов", – заключила Екатерина Бурляева. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20200822/1576089692.html
https://radiosputnik.ru/20200806/1575404256.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148132/20/1481322045_272:0:4627:3266_1920x0_80_0_0_7d45e75b50df64d4c3bd45adc4e8e5ea.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Здоровье
Какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольге
Насколько безопасно использовать для готовки пищевую алюминиевую фольгу? На этот вопрос ответила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
Практически на любой кухне наверняка найдется алюминиевая фольга ‒ универсальный материал для запекания и хранения продуктов. Но у многих людей возникает вопрос: насколько безопасно использовать такую фольгу для готовки, не будет ли алюминий при высоких температурах переходить в пищу?
Эти опасения безосновательны, заверила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кандидат медицинских наук, диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.
«
"Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. А вот техническая фольга может быть покрыта иначе – герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу в процессе приготовления еды использовать нельзя, так как это может навредить организму", – предупредила Екатерина Бурляева.
Но при этом пищевую фольгу все же не следует использовать для приготовления некоторых блюд, уточнила врач.
«
"Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду", – пояснила Екатерина Бурляева.
Но это, по ее словам, практически единственное ограничение на использование алюминиевой фольги в быту.
«
"В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно. В первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов", – заключила Екатерина Бурляева.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.