https://radiosputnik.ru/20200809/1575497973.html
Не губите печень... фруктами
Не губите печень... фруктами - Радио Sputnik, 09.08.2020
Не губите печень... фруктами
Фрукты – это вкусно и полезно. Но эта польза раскроется только в том случае, если вы их едите правильно, предупредила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
2020-08-09T02:00:00+03:00
2020-08-09T02:00:00+03:00
2020-08-09T02:00:00+03:00
сказано в эфире
питание
здоровье - общество
здоровье
фрукты
зухра павлова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153087/19/1530871993_0:730:5469:3806_1920x0_80_0_0_98a844810e05eea5200f5428ab00ec30.jpg
https://radiosputnik.ru/20200807/1575450682.html
https://radiosputnik.ru/20200728/1574993159.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153087/19/1530871993_334:0:5667:4000_1920x0_80_0_0_80f28aade3f36ddd2eefc1c36127c8a8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье - общество, здоровье, фрукты, зухра павлова
Сказано в эфире, Питание, Здоровье - Общество, Здоровье, Фрукты, Зухра Павлова
Не губите печень... фруктами
Фрукты – это вкусно и полезно. Но эта польза раскроется только в том случае, если вы их едите правильно, предупредила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
В состав фруктов входят (помимо углеводов, воды, различных витаминов и микроэлементов) глюкоза и фруктоза. Все это нужно нашему организму, но только в том случае, если мы знаем меру, объяснила в интервью радио Sputnik научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова.
Она пояснила, что разные виды фруктов разделяются по содержанию фруктозы и глюкозы.
«
"В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы. А в семечковых – больше фруктозы и меньше глюкозы. То есть в яблоках больше фруктозы, в абрикосах больше глюкозы. И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так – он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени", – отметила Зухра Павлова.
По ее словам, фрукты не следует употреблять в качестве отдельного приема пищи – они должны быть десертом после других блюд.
«
"Когда человек перекусывает фруктами или ягодами, он получает глюкозу, фруктозу, большой выброс инсулина в зависимости от того, сколько съел. При этом в рационе не хватает важного компонента – белка. Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идет в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится", – сказала Зухра Павлова.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.