https://radiosputnik.ru/20200611/1572814035.html
Хорошо пахнет. В Роспотребнадзоре объяснили, как выбирать продукты в жару
Хорошо пахнет. В Роспотребнадзоре объяснили, как выбирать продукты в жару - Радио Sputnik, 11.06.2020
Хорошо пахнет. В Роспотребнадзоре объяснили, как выбирать продукты в жару
Сотрудники Роспотребнадзора представили рекомендации по выбору продуктов летом, так, отсутствие неприятного запаха не всегда является гарантией свежести. Об... Радио Sputnik, 11.06.2020
2020-06-11T15:50
2020-06-11T15:50
2020-06-11T15:47
общество
питание
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
здоровье - общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/0c/1571337732_0:0:3074:1729_1920x0_80_0_0_7a40dbea0281affa1d2140ba49450a4b.jpg
МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Сотрудники Роспотребнадзора представили рекомендации по выбору продуктов летом, так, отсутствие неприятного запаха не всегда является гарантией свежести. Об этом пишет в четверг "Парламентская газета"."Всегда нюхайте продукт, когда выбираете его в магазине. Некоторые потребители, после того как купили, например, мясо, при длительном хранении дома продолжают внимательно к нему принюхиваться. И даже после истечения срока годности уверены, что продукт можно употреблять в пищу, так как он еще пока хорошо пахнет. Использовать такой метод определения, свежий продукт или нет, очень опасно", – отметили в ведомстве.Зачастую изменения внутри продукта, связанные с его микробиологическим состоянием, вызывают изменение запаха. Но, по данным Роспотребнадзора, в некоторых случаях запаха и вовсе не будет. Это обычно относится к продуктам с истекшим сроком годности, к тем, чьи условия хранения были нарушены, к домашним заготовкам и консервам.В ведомстве разъяснили, что у любого продукта существует небольшой запас прочности. Благодаря этому можно приобрести товар с истекающим сроком хранения, принести домой и в ближайшее время употребить его в пищу.Подчеркивается, что соответствующий запас по сроку хранения рассчитан на то, что человек не понесет продукт, к примеру, в сумке-холодильнике, в результате чего может быть нарушена температура хранения.Помимо этого, соотечественникам посоветовали перебирать лесные грибы в течение суток, после того как они были собраны. Затем их следует обработать термически. Если же свежие грибы оставить на ночь на кухне, то с утра можно почувствовать гнилой запах разлагающегося белка.Также при повторном замораживании продуктов ухудшаются их микробиологические показатели. В частности, повторная заморозка вредна для рыбы, она может привести к накоплению гистамина.Ранее в эфире радио Sputnik врач объяснила, кому нельзя есть мороженое.Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
https://radiosputnik.ru/20200610/1572670926.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/0c/1571337732_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_7030c5624332f9466e4b664cca44559a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), здоровье - общество
Общество, Питание, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Здоровье - Общество
МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Сотрудники Роспотребнадзора представили рекомендации по выбору продуктов летом, так, отсутствие неприятного запаха не всегда является гарантией свежести. Об этом
пишет в четверг "Парламентская газета".
"Всегда нюхайте продукт, когда выбираете его в магазине. Некоторые потребители, после того как купили, например, мясо, при длительном хранении дома продолжают внимательно к нему принюхиваться. И даже после истечения срока годности уверены, что продукт можно употреблять в пищу, так как он еще пока хорошо пахнет. Использовать такой метод определения, свежий продукт или нет, очень опасно", – отметили в ведомстве.
Зачастую изменения внутри продукта, связанные с его микробиологическим состоянием, вызывают изменение запаха. Но, по данным Роспотребнадзора, в некоторых случаях запаха и вовсе не будет. Это обычно относится к продуктам с истекшим сроком годности, к тем, чьи условия хранения были нарушены, к домашним заготовкам и консервам.
В ведомстве разъяснили, что у любого продукта существует небольшой запас прочности. Благодаря этому можно приобрести товар с истекающим сроком хранения, принести домой и в ближайшее время употребить его в пищу.
Подчеркивается, что соответствующий запас по сроку хранения рассчитан на то, что человек не понесет продукт, к примеру, в сумке-холодильнике, в результате чего может быть нарушена температура хранения.
Помимо этого, соотечественникам посоветовали перебирать лесные грибы в течение суток, после того как они были собраны. Затем их следует обработать термически. Если же свежие грибы оставить на ночь на кухне, то с утра можно почувствовать гнилой запах разлагающегося белка.
Также при повторном замораживании продуктов ухудшаются их микробиологические показатели. В частности, повторная заморозка вредна для рыбы, она может привести к накоплению гистамина.
Ранее в эфире радио Sputnik врач
объяснила, кому нельзя есть мороженое.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.