https://radiosputnik.ru/20240620/1954176528.html
Русское – значит отличное!
Русское – значит отличное! - Радио Sputnik, 20.06.2024
Русское – значит отличное!
Люди давно поняли, что невозможно питаться только свежей едой. Однако потребовались столетия, чтобы они овладели "искусством сохранения субстанции". Так... Радио Sputnik, 20.06.2024
2024-06-20T10:57
2024-06-20T10:57
2024-06-20T10:58
в эфире
подкасты – радио sputnik
узнать за 90 секунд
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/06/14/1954176418_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_5e8b0e89a88c7265bf9c1960361df864.jpg
Русское – значит отличное!
Люди давно поняли, что невозможно питаться только свежей едой. Однако потребовались столетия, чтобы они овладели "искусством сохранения субстанции". Так назывался труд французского кондитера Аппера. Он предложил герметично упаковывать продукты в стеклянные бутыли и кипятить их в соленой воде. Эти первые в мире консервы пошли на нужды наполеоновской армии – как раз в тот год, когда она вторглась в Россию. Русские солдаты частенько захватывали "питательный трофей", но пробовать не решались: ходили слухи, что внутри бутылок – отравленная лягушатина. Россияне доверяли исключительно отечественным консервам. Фабрики по их производству появились в 1870 году. Содержание жестяны́х уже банок было в основном таким: жареная говядина или баранина, овощное рагу с мясом, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка. В 1900-м подобный набор подготовили для экспедиции в Арктику. Консервы ждали исследователей в природном холодильнике – в вечной мерзлоте на Таймыре. Воспользоваться ими группа не смогла, и забытые, они пролежали в тайнике более 70-ти лет. Когда же их нашли, то все 48 банок щей с мясом и кашей оказались пригодными в пищу. Их надо было просто разогреть.
audio/mpeg
Русское – значит отличное!
Люди давно поняли, что невозможно питаться только свежей едой. Однако потребовались столетия, чтобы они овладели "искусством сохранения субстанции". Так назывался труд французского кондитера Аппера. Он предложил герметично упаковывать продукты в стеклянные бутыли и кипятить их в соленой воде. Эти первые в мире консервы пошли на нужды наполеоновской армии – как раз в тот год, когда она вторглась в Россию. Русские солдаты частенько захватывали "питательный трофей", но пробовать не решались: ходили слухи, что внутри бутылок – отравленная лягушатина. Россияне доверяли исключительно отечественным консервам. Фабрики по их производству появились в 1870 году. Содержание жестяны́х уже банок было в основном таким: жареная говядина или баранина, овощное рагу с мясом, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка. В 1900-м подобный набор подготовили для экспедиции в Арктику. Консервы ждали исследователей в природном холодильнике – в вечной мерзлоте на Таймыре. Воспользоваться ими группа не смогла, и забытые, они пролежали в тайнике более 70-ти лет. Когда же их нашли, то все 48 банок щей с мясом и кашей оказались пригодными в пищу. Их надо было просто разогреть.
audio/mpeg
Люди давно поняли, что невозможно питаться только свежей едой. Однако потребовались столетия, чтобы они овладели "искусством сохранения субстанции". Так назывался труд французского кондитера Аппера. Он предложил герметично упаковывать продукты в стеклянные бутыли и кипятить их в соленой воде. Эти первые в мире консервы пошли на нужды наполеоновской армии – как раз в тот год, когда она вторглась в Россию. Русские солдаты частенько захватывали "питательный трофей", но пробовать не решались: ходили слухи, что внутри бутылок – отравленная лягушатина. Россияне доверяли исключительно отечественным консервам. Фабрики по их производству появились в 1870 году. Содержание жестяны́х уже банок было в основном таким: жареная говядина или баранина, овощное рагу с мясом, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка. В 1900-м подобный набор подготовили для экспедиции в Арктику. Консервы ждали исследователей в природном холодильнике – в вечной мерзлоте на Таймыре. Воспользоваться ими группа не смогла, и забытые, они пролежали в тайнике более 70-ти лет. Когда же их нашли, то все 48 банок щей с мясом и кашей оказались пригодными в пищу. Их надо было просто разогреть.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/06/14/1954176418_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_6adc8ac6a718af8897101c70f1714376.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Узнать за 90 секунд