https://radiosputnik.ru/20200309/1568256277.html
Диетолог раскрыла неожиданную пользу картофельного сока
Диетолог раскрыла неожиданную пользу картофельного сока - Радио Sputnik, 09.03.2020
Диетолог раскрыла неожиданную пользу картофельного сока
Картофель, особенно молодой, ‒ чрезвычайно полезный продукт. О некоторых его свойствах рассказала в интервью радио Sputnik врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
2020-03-09T02:00:00+03:00
2020-03-09T02:00:00+03:00
2020-03-09T02:00:00+03:00
продукты
питание
здоровье - общество
здоровье
маргарита королева
сказано в эфире
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155465/43/1554654313_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_933320fc4ba64f475db2817c9cb858bf.jpg
https://radiosputnik.ru/20200229/1565342979.html
https://radiosputnik.ru/20200219/1564982065.html
https://radiosputnik.ru/20200216/1564799028.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155465/43/1554654313_109:0:2840:2048_1920x0_80_0_0_eb1c12e3b80ed67980347c0b25f09707.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье - общество, здоровье, маргарита королева
Продукты, Питание, Здоровье - Общество, Здоровье, Маргарита Королева, Сказано в эфире
Диетолог раскрыла неожиданную пользу картофельного сока
Картофель, особенно молодой, ‒ чрезвычайно полезный продукт. О некоторых его свойствах рассказала в интервью радио Sputnik врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
Картофель, если только он не обжарен в большом количестве масла, это очень здоровая и не слишком калорийная еда. Картофельные клубни – чемпионы по содержанию калия, в них также содержатся фосфор, магний, витамины и полезная растительная клетчатка.
Молодой картофель ‒ самый полезный, причем не только в вареном или запеченном виде, рассказала в интервью радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева.
По ее словам, свою пользу имеет даже сырой картофель.
«
"Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также для лечения ЛОР-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта", – рассказала Маргарита Королева.
Свойства картофеля зависят не только от условий выращивания, но и от хранения собранных клубней, отметила диетолог.
«
"Важно, где картофель произрастал – в каких почвах, чем его удобряли, поливали, что использовали при выращивании. В составе могут быть нитраты. Сами по себе они не вредны, но при хранении картофеля и в организме человека они могут превратиться в нитриты и нитрозамины, которые дают канцерогенный эффект. Количество нитритов увеличивается при хранении картофеля, особенно в условиях высоких температур от 5 градусов и выше. Чтобы нитриты не накапливались, картофель надо хранить в холодильнике, а также надо тщательно срезать кожицу", – объяснила Маргарита Королева.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.