Диетолог раскрыла неожиданную пользу картофельного сока
© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкПроверка продуктов в лаборатории Роспотребнадзора
Читать в
Картофель, особенно молодой, ‒ чрезвычайно полезный продукт. О некоторых его свойствах рассказала в интервью радио Sputnik врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
Сна меньше ‒ вес больше: неожиданные последствия бессонницы
29 февраля 2020, 02:00
Картофель, если только он не обжарен в большом количестве масла, это очень здоровая и не слишком калорийная еда. Картофельные клубни – чемпионы по содержанию калия, в них также содержатся фосфор, магний, витамины и полезная растительная клетчатка.
Молодой картофель ‒ самый полезный, причем не только в вареном или запеченном виде, рассказала в интервью радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева.
По ее словам, свою пользу имеет даже сырой картофель.
«
"Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также для лечения ЛОР-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта", – рассказала Маргарита Королева.
Ученые рассказали, чем опасно питание в "западном стиле"
19 февраля 2020, 19:12
Свойства картофеля зависят не только от условий выращивания, но и от хранения собранных клубней, отметила диетолог.
«
"Важно, где картофель произрастал – в каких почвах, чем его удобряли, поливали, что использовали при выращивании. В составе могут быть нитраты. Сами по себе они не вредны, но при хранении картофеля и в организме человека они могут превратиться в нитриты и нитрозамины, которые дают канцерогенный эффект. Количество нитритов увеличивается при хранении картофеля, особенно в условиях высоких температур от 5 градусов и выше. Чтобы нитриты не накапливались, картофель надо хранить в холодильнике, а также надо тщательно срезать кожицу", – объяснила Маргарита Королева.
Диетологи из Франции рассказали, как не толстеть от десертов
16 февраля 2020, 03:00