https://radiosputnik.ru/20200308/1568314016.html
Эксперт назвала опасные при хранении вне холодильника напитки
Эксперт назвала опасные при хранении вне холодильника напитки - Радио Sputnik, 08.03.2020
Эксперт назвала опасные при хранении вне холодильника напитки
Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес уточнила, какие напитки нужно хранить исключительно в... Радио Sputnik, 08.03.2020
2020-03-08T13:12
2020-03-08T13:12
2020-03-08T13:12
общество
открытия - риа наука
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156349/85/1563498535_0:206:2944:1862_1920x0_80_0_0_d601d28e21379e4a66900906374dded9.jpg
МОСКВА, 8 марта/ Радио Sputnik. Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес уточнила, какие напитки нужно хранить исключительно в холодильнике.Специалист уточнила, что кроме молочных продуктов постоянно нуждаются в холоде и их заменители – протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что в них содержится большое количество белка, который способствует росту бактерий.Открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые – пару дней, разъяснила эксперт.Кроме того, нужно всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры смогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.Открытые бутылки пива, вина или сидра все же следует хранить при комнатной температуре. Несмотря на то, что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт разъяснил "пользу" от воды с лимоном.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200112/1563332306.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156349/85/1563498535_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_85f4ac1235a530b14960fd38b609b5d0.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, открытия - риа наука
Общество, Открытия - РИА Наука
МОСКВА, 8 марта/ Радио Sputnik. Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес
уточнила, какие напитки нужно хранить исключительно в холодильнике.
Специалист уточнила, что кроме молочных продуктов постоянно нуждаются в холоде и их заменители – протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что в них содержится большое количество белка, который способствует росту бактерий.
Открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые – пару дней, разъяснила эксперт.
Кроме того, нужно всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры смогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.
Открытые бутылки пива, вина или сидра все же следует хранить при комнатной температуре. Несмотря на то, что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что эксперт разъяснил "пользу" от воды с лимоном.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.