https://radiosputnik.ru/20200306/1568228682.html
На пользу или во вред. Секреты хранения продуктов в морозилке
На пользу или во вред. Секреты хранения продуктов в морозилке - Радио Sputnik, 06.03.2020
На пользу или во вред. Секреты хранения продуктов в морозилке
Чтобы сохранить продукты как можно дольше, еще в давние времена люди начали их замораживать. Для этого зимой на реках вырубали глыбы льда и приносили их в... Радио Sputnik, 06.03.2020
2020-03-06T08:46
2020-03-06T08:46
2020-03-06T09:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
интервью
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/03/06/1568228675_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_85c337c814f4f3eb48e0e4ba6c544af9.jpg
На пользу или во вред. Секреты хранения продуктов в морозилке
Чтобы сохранить продукты как можно дольше, еще в давние времена люди начали их замораживать. Для этого зимой на реках вырубали глыбы льда и приносили их в глубокие подвалы, где те не таяли даже летом. Сейчас же не надо идти дальше холодильника. Но возникает вопрос: остаются ли в продуктах полезные вещества после заморозки? Что можно хранить в морозилке, а что нет, и как это делать правильно в Национальный день замороженных продуктов, который отмечается в США, спросили у руководителя Кулинарной школы хорошей хозяйки и автора сайта "Меню недели" Дарьи Черненко.
- Заморозка - это способ сохранения, который придумала сама природа. Чтобы оценить его эффективность, достаточно посмотреть в окно весной. Самое важное - это технология.
- Самое простое правило - заморозка должна быть максимально быстрой. Храним в условиях, когда нет перепадов температур и разморозки несколько раз. Просто один раз заморозили и один раз разморозили. А разморозка должна быть максимально медленной.
- Чтобы продукт заморозился быстрее, его нужно предварительно разделить на части. То есть замораживать курицу целиком - это плохая идея. Чтобы продукт замерз быстрее, нам надо его предварительно охладить в холодильнике.
- Что касается медленной разморозки. Например, завтра вы будете готовить курицу. Вам надо достать ее из морозилки и на ночь положить в холодильник. Тогда она разморозится в очень комфортных условиях.
- Некоторые хозяйки берут замороженный кусок мяса, и если им нужно приготовить ужин через полчаса, кладут его в горячую воду. Получается неравномерная разморозка. В верхних слоях уже начинают размножаться микроорганизмы, которые рады тому, что у них появилась еда. А внутри еще лед. Если мы этот кусок мяса положим в духовку, высока вероятность, что он неравномерно приготовится, а сверху будет такое качество, которое уже лучше не есть.
- Если нет времени долго размораживать, приближенный к идеалу вариант - это микроволновка, в которой есть режим быстрой разморозки. Обычно в современных моделях он присутствует. Если вы противник микроволновых волн, положите мясо в герметичный пакет и опустите в ледяную воду, тогда оно разморозится не за 8 часов, как в холодильнике, а минут за 50. Но надо постоянно менять воду, чтобы она была ледяной.
- Любой продукт можно заморозить. Другой вопрос - что мы с ним размороженным будем делать. Есть продукты, которые будут после разморозки невкусными, изменят консистенцию. Например, арбуз станет мягким, потеряет свойства, за которые мы его любим. Но можно заморозить арбузный сок и делать с ним смузи.
audio/mpeg
На пользу или во вред. Секреты хранения продуктов в морозилке
Чтобы сохранить продукты как можно дольше, еще в давние времена люди начали их замораживать. Для этого зимой на реках вырубали глыбы льда и приносили их в глубокие подвалы, где те не таяли даже летом. Сейчас же не надо идти дальше холодильника. Но возникает вопрос: остаются ли в продуктах полезные вещества после заморозки? Что можно хранить в морозилке, а что нет, и как это делать правильно в Национальный день замороженных продуктов, который отмечается в США, спросили у руководителя Кулинарной школы хорошей хозяйки и автора сайта "Меню недели" Дарьи Черненко.
- Заморозка - это способ сохранения, который придумала сама природа. Чтобы оценить его эффективность, достаточно посмотреть в окно весной. Самое важное - это технология.
- Самое простое правило - заморозка должна быть максимально быстрой. Храним в условиях, когда нет перепадов температур и разморозки несколько раз. Просто один раз заморозили и один раз разморозили. А разморозка должна быть максимально медленной.
- Чтобы продукт заморозился быстрее, его нужно предварительно разделить на части. То есть замораживать курицу целиком - это плохая идея. Чтобы продукт замерз быстрее, нам надо его предварительно охладить в холодильнике.
- Что касается медленной разморозки. Например, завтра вы будете готовить курицу. Вам надо достать ее из морозилки и на ночь положить в холодильник. Тогда она разморозится в очень комфортных условиях.
- Некоторые хозяйки берут замороженный кусок мяса, и если им нужно приготовить ужин через полчаса, кладут его в горячую воду. Получается неравномерная разморозка. В верхних слоях уже начинают размножаться микроорганизмы, которые рады тому, что у них появилась еда. А внутри еще лед. Если мы этот кусок мяса положим в духовку, высока вероятность, что он неравномерно приготовится, а сверху будет такое качество, которое уже лучше не есть.
- Если нет времени долго размораживать, приближенный к идеалу вариант - это микроволновка, в которой есть режим быстрой разморозки. Обычно в современных моделях он присутствует. Если вы противник микроволновых волн, положите мясо в герметичный пакет и опустите в ледяную воду, тогда оно разморозится не за 8 часов, как в холодильнике, а минут за 50. Но надо постоянно менять воду, чтобы она была ледяной.
- Любой продукт можно заморозить. Другой вопрос - что мы с ним размороженным будем делать. Есть продукты, которые будут после разморозки невкусными, изменят консистенцию. Например, арбуз станет мягким, потеряет свойства, за которые мы его любим. Но можно заморозить арбузный сок и делать с ним смузи.
audio/mpeg
Чтобы сохранить продукты как можно дольше, еще в давние времена люди начали их замораживать. Для этого зимой на реках вырубали глыбы льда и приносили их в глубокие подвалы, где те не таяли даже летом. Сейчас же не надо идти дальше холодильника. Но возникает вопрос: остаются ли в продуктах полезные вещества после заморозки? Что можно хранить в морозилке, а что нет, и как это делать правильно в Национальный день замороженных продуктов, который отмечается в США, спросили у руководителя Кулинарной школы хорошей хозяйки и автора сайта "Меню недели" Дарьи Черненко.- Заморозка - это способ сохранения, который придумала сама природа. Чтобы оценить его эффективность, достаточно посмотреть в окно весной. Самое важное - это технология.- Самое простое правило - заморозка должна быть максимально быстрой. Храним в условиях, когда нет перепадов температур и разморозки несколько раз. Просто один раз заморозили и один раз разморозили. А разморозка должна быть максимально медленной. - Чтобы продукт заморозился быстрее, его нужно предварительно разделить на части. То есть замораживать курицу целиком - это плохая идея. Чтобы продукт замерз быстрее, нам надо его предварительно охладить в холодильнике. - Что касается медленной разморозки. Например, завтра вы будете готовить курицу. Вам надо достать ее из морозилки и на ночь положить в холодильник. Тогда она разморозится в очень комфортных условиях. - Некоторые хозяйки берут замороженный кусок мяса, и если им нужно приготовить ужин через полчаса, кладут его в горячую воду. Получается неравномерная разморозка. В верхних слоях уже начинают размножаться микроорганизмы, которые рады тому, что у них появилась еда. А внутри еще лед. Если мы этот кусок мяса положим в духовку, высока вероятность, что он неравномерно приготовится, а сверху будет такое качество, которое уже лучше не есть. - Если нет времени долго размораживать, приближенный к идеалу вариант - это микроволновка, в которой есть режим быстрой разморозки. Обычно в современных моделях он присутствует. Если вы противник микроволновых волн, положите мясо в герметичный пакет и опустите в ледяную воду, тогда оно разморозится не за 8 часов, как в холодильнике, а минут за 50. Но надо постоянно менять воду, чтобы она была ледяной. - Любой продукт можно заморозить. Другой вопрос - что мы с ним размороженным будем делать. Есть продукты, которые будут после разморозки невкусными, изменят консистенцию. Например, арбуз станет мягким, потеряет свойства, за которые мы его любим. Но можно заморозить арбузный сок и делать с ним смузи.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/03/06/1568228675_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_f2b4461a48d53c5af37e077e09969194.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Интервью
Чтобы сохранить продукты как можно дольше, еще в давние времена люди начали их замораживать. Для этого зимой на реках вырубали глыбы льда и приносили их в глубокие подвалы, где те не таяли даже летом. Сейчас же не надо идти дальше холодильника. Но возникает вопрос: остаются ли в продуктах полезные вещества после заморозки? Что можно хранить в морозилке, а что нет, и как это делать правильно в Национальный день замороженных продуктов, который отмечается в США, спросили у руководителя Кулинарной школы хорошей хозяйки и автора сайта "Меню недели" Дарьи Черненко.
- Заморозка - это способ сохранения, который придумала сама природа. Чтобы оценить его эффективность, достаточно посмотреть в окно весной. Самое важное - это технология.
- Самое простое правило - заморозка должна быть максимально быстрой. Храним в условиях, когда нет перепадов температур и разморозки несколько раз. Просто один раз заморозили и один раз разморозили. А разморозка должна быть максимально медленной.
- Чтобы продукт заморозился быстрее, его нужно предварительно разделить на части. То есть замораживать курицу целиком - это плохая идея. Чтобы продукт замерз быстрее, нам надо его предварительно охладить в холодильнике.
- Что касается медленной разморозки. Например, завтра вы будете готовить курицу. Вам надо достать ее из морозилки и на ночь положить в холодильник. Тогда она разморозится в очень комфортных условиях.
- Некоторые хозяйки берут замороженный кусок мяса, и если им нужно приготовить ужин через полчаса, кладут его в горячую воду. Получается неравномерная разморозка. В верхних слоях уже начинают размножаться микроорганизмы, которые рады тому, что у них появилась еда. А внутри еще лед. Если мы этот кусок мяса положим в духовку, высока вероятность, что он неравномерно приготовится, а сверху будет такое качество, которое уже лучше не есть.
- Если нет времени долго размораживать, приближенный к идеалу вариант - это микроволновка, в которой есть режим быстрой разморозки. Обычно в современных моделях он присутствует. Если вы противник микроволновых волн, положите мясо в герметичный пакет и опустите в ледяную воду, тогда оно разморозится не за 8 часов, как в холодильнике, а минут за 50. Но надо постоянно менять воду, чтобы она была ледяной.
- Любой продукт можно заморозить. Другой вопрос - что мы с ним размороженным будем делать. Есть продукты, которые будут после разморозки невкусными, изменят консистенцию. Например, арбуз станет мягким, потеряет свойства, за которые мы его любим. Но можно заморозить арбузный сок и делать с ним смузи.