https://radiosputnik.ru/20200103/1563090369.html
Ученые из РФ разработали "щит" для продления срока хранения продуктов
Ученые из РФ разработали "щит" для продления срока хранения продуктов - Радио Sputnik, 03.03.2020
Ученые из РФ разработали "щит" для продления срока хранения продуктов
Сотрудники Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) придумали, как продлить срок хранения пищи, с этой Радио Sputnik, 03.03.2020
2020-01-03T12:58
2020-01-03T12:58
2020-03-03T18:44
общество
алтайский государственный технический университет
открытия - риа наука
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155017/61/1550176153_0:0:2917:1641_1920x0_80_0_0_a03ae783b47204673e612276fffa1953.jpg
МОСКВА, 3 января/ Радио Sputnik. Сотрудники Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) придумали, как продлить срок хранения пищи, с этой задачей справится натуральная добавка."Это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, без всякой химии. <…> Если сравнивать его с синтетическим аналогами, которые используют сегодня в пищевой промышленности, то он сможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества", – заявил в беседе с "Российской газетой" заместитель директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимир Хмелев.Он уточнил, что для создания консерванта утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из этой ягоды.Ученые ускорили ферментами реакции в живых клетках и, тем самым, получили полифенолы – мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет организма.Также эти вещества не дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая своеобразный антимикробный щит, заверили участники исследования.Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20200103/1562494198.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155017/61/1550176153_24:0:2753:2047_1920x0_80_0_0_e8c57960904d0b8f0d2664cef0490b4b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, алтайский государственный технический университет, открытия - риа наука, россия
Общество, Алтайский государственный технический университет, Открытия - РИА Наука, Россия
МОСКВА, 3 января/ Радио Sputnik. Сотрудники Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) придумали, как продлить срок хранения пищи, с этой задачей справится натуральная добавка.
"Это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, без всякой химии. <…> Если сравнивать его с синтетическим аналогами, которые используют сегодня в пищевой промышленности, то он сможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества", –
заявил в беседе с "Российской газетой" заместитель директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимир Хмелев.
Он уточнил, что для создания консерванта утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из этой ягоды.
Ученые ускорили ферментами реакции в живых клетках и, тем самым, получили полифенолы – мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет организма.
Также эти вещества не дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая своеобразный антимикробный щит, заверили участники исследования.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.