https://radiosputnik.ru/20191222/1562661101.html
Фуд-блогер рассказала, что едят на Новый год в Германии
Фуд-блогер рассказала, что едят на Новый год в Германии - Радио Sputnik, 03.03.2020
Фуд-блогер рассказала, что едят на Новый год в Германии
Немцы любят застолье не меньше русских, и классический набор на Новый год и Рождество включает в себя множество блюд, в том числе традиционный салат, который... Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-12-22T03:00
2019-12-22T03:00
2020-03-03T18:25
в мире
берлин (город)
германия
москва
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
здоровье - общество
новый год
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156070/05/1560700514_0:265:3072:1993_1920x0_80_0_0_b9feae078c97611baf5b620a9ea0b4fa.jpg
МОСКВА, 22 декабря/ Радио Sputnik. Немцы любят застолье не меньше русских, и классический набор на Новый год и Рождество включает в себя множество блюд, в том числе традиционный салат, который можно сравнить по популярности с оливье в России, рассказала РИА Новости успешный фуд-блогер и автор кулинарных курсов Kochrendezvous в Берлине Ирина Кесслер."Немцы любят застолье не меньше русских. Конечно, в Германии есть набор классических блюд на Рождество и Новый год: "немецкое оливье" – это картофельный салат, куда режется картофель, свежий огурец и лук-порей, и все это заправляется майонезом. В кафе или дома вам могут часто предложить "макаронный салат" – туда вместо картофеля добавляется паста пенне или рожки, иногда еще и вареная колбаса. На немецком праздничном столе обычно много мяса – колбасы, сосиски, "шнитты" – это такие сэндвичи с большим количеством колбасы или ветчины", – рассказала фуд-блогер.По словам Кесслер, "любую кухню можно сделать изысканной, если подойти с фантазией". При этом "немецкие блюда, как и русские, достаточно простые", тем больше остается пространства для эксперимента и внесения новых деталей. Эксперт считает, что "много свежих ягод и трав… преображают привычную еду"."Я придерживаюсь интуитивного питания, и мне нравится два основных правила: можно все, но немного, и надо готовить только из качественных продуктов. Понятно, что все типичные блюда создавались десятилетия назад, в не самые простые времена, когда важно было сытно накормить семью с наименьшими затратами. Но сейчас можно вносить в рецепты новое, легкое, свежее, не забывая о "вкусе из детства"", – сказала автор кулинарных курсов, добавив, что "если каждый день есть "шмальц" – это немецкое перетопленное сало, которое намазывается на хлеб, – не стоит ожидать, что в теле будет легкость".Касаясь вопроса о моде на вегетарианство и здоровый образ жизни, которая распространена в Германии, Кесслер указала, что "соевые продукты и полуфабрикаты могут быть полезными, а вегетарианская еда очень вкусной, все дело в качестве ингредиентов, составе, сочетаниях блюд". Однако самым простым и полезным, по ее словам, было бы "купить сезонные овощи", приготовление которых, вопреки представлениям некоторых людей, не занимает много времени, и "вкусно приготовить их на пару, запечь или на сковородочке дать "поцеловаться" с маслицем".Классическое горячее блюдо в Германии на Рождество и Новый год – это гусь или утка, запеченные в духовке. По словам Кесслер, она не видит "большой разницы между свежей фермерской и свежей магазинной птицей", однако не рекомендует покупать замороженное мясо, "поскольку есть вероятность, что условия хранения и сроки годности не соответствуют указанным"."Есть много прекрасных рецептов, но обычно гуся или утку запаковывают в соли и перце, кладут на пару часов в маринад, потом начиняют нарезанными яблоками и апельсинами и ставят в духовку на 150 градусов на два часа", – советует фуд-блогер.В Германии 25 ноября открылись рождественские ярмарки, однако, по словам Кесслер, она не ждет от еды на ярмарке "роскошного вкуса и качества", поскольку "это не ресторан". Но это нормально, считает эксперт, потому что "рождественские ярмарки – это прежде всего волшебство и веселье".Ранее радио Sputnik сообщало, что в Роспотребнадзоре посоветовали россиянам не заправлять новогодние салаты майонезом.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20191128/1561703842.html
https://radiosputnik.ru/20191220/1562609335.html
https://radiosputnik.ru/20191102/1560524283.html
https://radiosputnik.ru/20191025/1560191718.html
берлин (город)
германия
москва
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156070/05/1560700514_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_128dad823856c1379b9556df2eb1e52f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, берлин (город), германия, москва, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), здоровье - общество, новый год, здоровье, еда - туризм, россия
В мире, Берлин (город), Германия, Москва, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Здоровье - Общество, Новый год, Здоровье, Еда - Туризм, Россия
МОСКВА, 22 декабря/ Радио Sputnik. Немцы любят застолье не меньше русских, и классический набор на Новый год и Рождество включает в себя множество блюд, в том числе традиционный салат, который можно сравнить по популярности с оливье в России, рассказала РИА Новости успешный фуд-блогер и автор кулинарных курсов Kochrendezvous в Берлине Ирина Кесслер.
«
"Немцы любят застолье не меньше русских. Конечно, в Германии есть набор классических блюд на Рождество и Новый год: "немецкое оливье" – это картофельный салат, куда режется картофель, свежий огурец и лук-порей, и все это заправляется майонезом. В кафе или дома вам могут часто предложить "макаронный салат" – туда вместо картофеля добавляется паста пенне или рожки, иногда еще и вареная колбаса. На немецком праздничном столе обычно много мяса – колбасы, сосиски, "шнитты" – это такие сэндвичи с большим количеством колбасы или ветчины", – рассказала фуд-блогер.
По словам Кесслер, "любую кухню можно сделать изысканной, если подойти с фантазией". При этом "немецкие блюда, как и русские, достаточно простые", тем больше остается пространства для эксперимента и внесения новых деталей. Эксперт считает, что "много свежих ягод и трав… преображают привычную еду".
«
"Я придерживаюсь интуитивного питания, и мне нравится два основных правила: можно все, но немного, и надо готовить только из качественных продуктов. Понятно, что все типичные блюда создавались десятилетия назад, в не самые простые времена, когда важно было сытно накормить семью с наименьшими затратами. Но сейчас можно вносить в рецепты новое, легкое, свежее, не забывая о "вкусе из детства"", – сказала автор кулинарных курсов, добавив, что "если каждый день есть "шмальц" – это немецкое перетопленное сало, которое намазывается на хлеб, – не стоит ожидать, что в теле будет легкость".
Касаясь вопроса о моде на вегетарианство и здоровый образ жизни, которая распространена в Германии, Кесслер указала, что "соевые продукты и полуфабрикаты могут быть полезными, а вегетарианская еда очень вкусной, все дело в качестве ингредиентов, составе, сочетаниях блюд". Однако самым простым и полезным, по ее словам, было бы "купить сезонные овощи", приготовление которых, вопреки представлениям некоторых людей, не занимает много времени, и "вкусно приготовить их на пару, запечь или на сковородочке дать "поцеловаться" с маслицем".
Классическое горячее блюдо в Германии на Рождество и Новый год – это гусь или утка, запеченные в духовке. По словам Кесслер, она не видит "большой разницы между свежей фермерской и свежей магазинной птицей", однако не рекомендует покупать замороженное мясо, "поскольку есть вероятность, что условия хранения и сроки годности не соответствуют указанным".
«
"Есть много прекрасных рецептов, но обычно гуся или утку запаковывают в соли и перце, кладут на пару часов в маринад, потом начиняют нарезанными яблоками и апельсинами и ставят в духовку на 150 градусов на два часа", – советует фуд-блогер.
В Германии 25 ноября открылись рождественские ярмарки, однако, по словам Кесслер, она не ждет от еды на ярмарке "роскошного вкуса и качества", поскольку "это не ресторан". Но это нормально, считает эксперт, потому что "рождественские ярмарки – это прежде всего волшебство и веселье".
Ранее радио Sputnik
сообщало, что в Роспотребнадзоре посоветовали россиянам не заправлять новогодние салаты майонезом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.