https://radiosputnik.ru/20191028/1560288703.html
Россиянам рассказали, как выбрать вкусную и полезную тыкву
Россиянам рассказали, как выбрать вкусную и полезную тыкву - Радио Sputnik, 28.10.2019
Россиянам рассказали, как выбрать вкусную и полезную тыкву
Эксперты Роскачества рассказали соотечественникам, как правильно выбрать тыкву, так, при покупке следует отдать предпочтение плодам с плотной коркой, подсохшим... Радио Sputnik, 28.10.2019
2019-10-28T11:06
2019-10-28T11:06
2019-10-28T11:06
общество
роскачество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153206/61/1532066112_0:235:4500:2766_1920x0_80_0_0_de86c9fd3e94e6085902bb88ee12c6f6.jpg
МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. Эксперты Роскачества рассказали соотечественникам, как правильно выбрать тыкву, так, при покупке следует отдать предпочтение плодам с плотной коркой, подсохшим хвостиком и без повреждений, пишет в понедельник "Российская газета".Также в Роскачестве пояснили, что размер и цвет не имеют значения. Со слов экспертов, разрезанную тыкву не следует брать, поскольку нет гарантии ее санитарно-гигиенического благополучия.Сотрудники Роскачества рассказали, что в тыкве есть каротин, пектин и сахар. В ней содержатся минеральные вещества, среди них калий, кальций, фосфор. Кроме того, в ее семенах много белков и жиров.Отмечается, что некоторые плоды тыквы могут горчить. Это возникает из-за того, что в них есть кукурбитацин, характерное для тыкв соединение. О его наличии следует говорить, если тыква росла в жаре и ее редко поливали, подчеркивают эксперты. Кукурбитацины имеют противовоспалительные, а также противоопухолевые свойства.Ранее радио Sputnik сообщало о том, какие продукты следует включить в рацион осенью.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
https://radiosputnik.ru/20191025/1560191718.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153206/61/1532066112_250:0:4250:3000_1920x0_80_0_0_34cbd310aec84150f66bdbcbc1760db8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. Эксперты Роскачества рассказали соотечественникам, как правильно выбрать тыкву, так, при покупке следует отдать предпочтение плодам с плотной коркой, подсохшим хвостиком и без повреждений, пишет в понедельник
"Российская газета".
Также в Роскачестве пояснили, что размер и цвет не имеют значения. Со слов экспертов, разрезанную тыкву не следует брать, поскольку нет гарантии ее санитарно-гигиенического благополучия.
Сотрудники Роскачества рассказали, что в тыкве есть каротин, пектин и сахар. В ней содержатся минеральные вещества, среди них калий, кальций, фосфор. Кроме того, в ее семенах много белков и жиров.
Отмечается, что некоторые плоды тыквы могут горчить. Это возникает из-за того, что в них есть кукурбитацин, характерное для тыкв соединение. О его наличии следует говорить, если тыква росла в жаре и ее редко поливали, подчеркивают эксперты.
Кукурбитацины имеют противовоспалительные, а также противоопухолевые свойства.
Ранее радио Sputnik
сообщало о том, какие продукты следует включить в рацион осенью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен