https://radiosputnik.ru/20191022/1560090263.html
Диетолог рассказала, с чем не стоит пить чай
Диетолог рассказала, с чем не стоит пить чай - Радио Sputnik, 03.03.2020
Диетолог рассказала, с чем не стоит пить чай
В чай не стоит добавлять мед или молоко, так как эти сочетания не приносят никакой пользы, заявила диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет "ВЗГЛЯД". Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-10-22T21:39
2019-10-22T21:39
2020-03-03T16:57
общество
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155528/65/1555286576_0:106:3266:1943_1920x0_80_0_0_a4066d20ddecd02d7a7bad2175b53263.jpg
МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. В чай не стоит добавлять мед или молоко, так как эти сочетания не приносят никакой пользы, заявила диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет "ВЗГЛЯД"."Чай – очень полезный напиток. Он содержит антиоксиданты, которые предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение. Это касается как зеленого, так и черного чая", – рассказала врач "Вечерней Москве".Заваривать, по словам эксперта, лучше всего листья с верхушек чайного куста – этот напиток более ароматный и полезный. Весь продукт, который сохраняется после сбора элитной части, относится ко второму сорту. В чайных пакетиках же содержатся остатки производства и даже пыль. Употреблять такой третьесортный чай можно, однако его состав, по сути, неизвестен.Соломатина призывает смотреть, где был собран и произведен чай. Также лучше, чтобы были видны сами листочки и отсутствовали красители и ароматизаторы.Диетолог рассказала, что в любой сорт чая можно добавлять лимон или варенье. Однако не все сочетания чая с другими продуктами полезны, некоторые из них могут навредить."Мед не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе", – добавила эксперт.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
https://radiosputnik.ru/20191020/1559998863.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155528/65/1555286576_535:0:3266:2048_1920x0_80_0_0_f855ce25e469a63e6e2ea8199b214f67.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. В чай не стоит добавлять мед или молоко, так как эти сочетания не приносят никакой пользы, заявила диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет
"ВЗГЛЯД".
«
"Чай – очень полезный напиток. Он содержит антиоксиданты, которые предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение. Это касается как зеленого, так и черного чая", – рассказала врач "Вечерней Москве".
Заваривать, по словам эксперта, лучше всего листья с верхушек чайного куста – этот напиток более ароматный и полезный. Весь продукт, который сохраняется после сбора элитной части, относится ко второму сорту. В чайных пакетиках же содержатся остатки производства и даже пыль. Употреблять такой третьесортный чай можно, однако его состав, по сути, неизвестен.
Соломатина призывает смотреть, где был собран и произведен чай. Также лучше, чтобы были видны сами листочки и отсутствовали красители и ароматизаторы.
Диетолог рассказала, что в любой сорт чая можно добавлять лимон или варенье. Однако не все сочетания чая с другими продуктами полезны, некоторые из них могут навредить.
«
"Мед не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе", – добавила эксперт.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен