https://radiosputnik.ru/20190819/1557634100.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез
В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез - Радио Sputnik, 03.03.2020
В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез
В составе хорошего майонеза обязательно должны быть яйца и растительное масло. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования Роскачества. Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-08-19T13:16
2019-08-19T13:16
2020-03-03T15:31
роскачество
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/83909/22/839092262_0:386:2000:1511_1920x0_80_0_0_1f6fe584756b86bc2bff368e8f7dafd4.jpg
МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. В составе хорошего майонеза обязательно должны быть яйца и растительное масло. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования Роскачества."Если среди ингредиентов выбранного вами продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то перед вами не майонез, а майонезный соус. Растительное масло в составе майонеза может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Главное – оно должно быть рафинированным и дезодорированным", – говорится в сообщении.Специалисты советуют выбирать майонез, который хранится не более 2-х – 3-х недель. В качестве натурального консерванта допускается соль, уксус или лимонный сок. Если же срок годности продукта превышает полгода, значит, в его составе есть искусственные антиоксиданты, антиокислители и консерванты. Отмечается, что в составе соуса могут быть загустители натурального происхождения, среди которых гуаровая и ксантановая камедь, а также смола рожкового дерева или крахмал. Хранить майонез рекомендуется при температуре не ниже 0 и не выше 18 градусов в темном и прохладном месте.Также стоит обратить внимание на внешний вид продукта.Цвет качественного соуса должен быть от белого до кремово-желтоватого оттенка. Яркие и насыщенные цвета говорят о наличии красителей в его составе.Майонез должен представлять собой однородную массу без крупинок и жидкости на поверхности, а его консистенция должна быть как у сметаны. Ранее радио Sputnik рассказало, как выбрать хорошее вино.Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20190813/1557436154.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/83909/22/839092262_0:250:2001:1750_1920x0_80_0_0_9a087197e4510db99a2287555d7fce16.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
роскачество, россия
МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. В составе хорошего майонеза обязательно должны быть яйца и растительное масло. Об этом сообщает
РИА Новости со ссылкой на данные исследования Роскачества.
«
"Если среди ингредиентов выбранного вами продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то перед вами не майонез, а майонезный соус. Растительное масло в составе майонеза может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Главное – оно должно быть рафинированным и дезодорированным", – говорится в сообщении.
Специалисты советуют выбирать майонез, который хранится не более 2-х – 3-х недель. В качестве натурального консерванта допускается соль, уксус или лимонный сок. Если же срок годности продукта превышает полгода, значит, в его составе есть искусственные антиоксиданты, антиокислители и консерванты.
Отмечается, что в составе соуса могут быть загустители натурального происхождения, среди которых гуаровая и ксантановая камедь, а также смола рожкового дерева или крахмал.
Хранить майонез рекомендуется при температуре не ниже 0 и не выше 18 градусов в темном и прохладном месте.
Также стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
Цвет качественного соуса должен быть от белого до кремово-желтоватого оттенка. Яркие и насыщенные цвета говорят о наличии красителей в его составе.
Майонез должен представлять собой однородную массу без крупинок и жидкости на поверхности, а его консистенция должна быть как у сметаны.
Ранее радио Sputnik
рассказало, как выбрать хорошее вино.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.