https://radiosputnik.ru/20190813/1557436154.html
Эксперты дали советы, как правильно выбрать колбасу
Эксперты дали советы, как правильно выбрать колбасу - Радио Sputnik, 03.03.2020
Эксперты дали советы, как правильно выбрать колбасу
Роскачество рассказало о правилах выбора качественной и натуральной варенной колбасы, а также о том, каких Е-добавок лучше избегать, сообщает РИА Новости. Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-08-13T10:06
2019-08-13T10:06
2020-03-03T15:26
роскачество
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151036/71/1510367132_0:264:3872:2442_1920x0_80_0_0_3d2c7540b482c5b354198804cc058ce1.jpg
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Роскачество рассказало о правилах выбора качественной и натуральной варенной колбасы, а также о том, каких Е-добавок лучше избегать, сообщает РИА Новости.Первым делом специалисты советуют сверить реальные условия хранения с допустимыми. Отмечается, что температура в холодильнике должна быть от 0 до плюс 6 градусов включительно.Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова предупредила, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок хранения.По словам экспертов, вареная колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков, а также иметь цвет от розового до светло-розового без явных цветовых пятен."Вареная колбаса, произведенная по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)", – говорится в сообщении, которое цитирует агентство.В Роскачестве также добавили, что в колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.Отмечается, что ГОСТ допускает наличие в составе продукта ряда Е-добавок: Е250, Е301,Е304, Е306, Е331, Е262, Е325, Е326, Е330. Также в колбасе может быть Е339, Е451, Е450, Е452 и Е621.Наличие же Е120 и Е252 должно насторожить, так как эти добавки могут оказывать канцерогенный эффект. Стоит также избегать Е536.Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Роскачества Яна Ширяева рассказала, как правильно выбрать арбуз.Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20190809/1557323876.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151036/71/1510367132_616:0:3872:2442_1920x0_80_0_0_0ed5ef40aac05929ea171278f92c7465.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
роскачество, россия
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Роскачество рассказало о правилах выбора качественной и натуральной варенной колбасы, а также о том, каких Е-добавок лучше избегать, сообщает
РИА Новости.
Первым делом специалисты советуют сверить реальные условия хранения с допустимыми. Отмечается, что температура в холодильнике должна быть от 0 до плюс 6 градусов включительно.
Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова предупредила, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок хранения.
По словам экспертов, вареная колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков, а также иметь цвет от розового до светло-розового без явных цветовых пятен.
«
"Вареная колбаса, произведенная по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)", – говорится в сообщении, которое цитирует агентство.
В Роскачестве также добавили, что в колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Отмечается, что ГОСТ допускает наличие в составе продукта ряда Е-добавок: Е250, Е301,Е304, Е306, Е331, Е262, Е325, Е326, Е330. Также в колбасе может быть Е339, Е451, Е450, Е452 и Е621.
Наличие же Е120 и Е252 должно насторожить, так как эти добавки могут оказывать канцерогенный эффект. Стоит также избегать Е536.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Роскачества Яна Ширяева
рассказала, как правильно выбрать арбуз.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.