https://radiosputnik.ru/20190809/1557323876.html
"Токсичные вещества". Названы сыры, пагубно влияющие на здоровье
"Токсичные вещества". Названы сыры, пагубно влияющие на здоровье - Радио Sputnik, 03.03.2020
"Токсичные вещества". Названы сыры, пагубно влияющие на здоровье
Сыр с плесенью – самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук... Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-08-09T08:14
2019-08-09T08:14
2020-03-03T15:23
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151957/99/1519579993_0:167:3049:1882_1920x0_80_0_0_80db94888227f466244afd99e0d829b7.jpg
МОСКВА, 9 августа/ Радио Sputnik. Сыр с плесенью – самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлия Панова.Отмечается, что речь идет о таких сортах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и других."Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Также сыры с плесенью не стоит давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен", – пояснила врач.По словам Пановой, остальные виды сыров нужно употреблять в разумных количествах. Допустимая норма в день – 30-40 граммов.Специалист также предостерегла от чрезмерного приема в пищу рассольных сыров (сулугуни, брынза) из-за большого содержания соли. "Здесь нужно ориентироваться на субъективные ощущения. Не рекомендуется превышать норму и есть каждый день эти сыры пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, можно есть их нечасто, раз в неделю. Потребление соленых и острых сыров следует также ограничивать детям", – порекомендовала врач-диетолог.При этом плавленые сыры, которые зачастую оказываются сырными продуктами, Панова советует "полностью исключать из рациона", так как в их состав входят растительные жиры и различные добавки.Ранее радио Sputnik сообщило о фруктах и ягодах, которые необходимо есть в августе.Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20190705/1556232555.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151957/99/1519579993_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_d157b4e526b3fc0ee5fb152a5eafe429.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия
МОСКВА, 9 августа/ Радио Sputnik. Сыр с плесенью – самый опасный для здоровья, заявила газете
"Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлия Панова.
Отмечается, что речь идет о таких сортах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и других.
«
"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Также сыры с плесенью не стоит давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен", – пояснила врач.
По словам Пановой, остальные виды сыров нужно употреблять в разумных количествах. Допустимая норма в день – 30-40 граммов.
Специалист также предостерегла от чрезмерного приема в пищу рассольных сыров (сулугуни, брынза) из-за большого содержания соли.
«
"Здесь нужно ориентироваться на субъективные ощущения. Не рекомендуется превышать норму и есть каждый день эти сыры пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, можно есть их нечасто, раз в неделю. Потребление соленых и острых сыров следует также ограничивать детям", – порекомендовала врач-диетолог.
При этом плавленые сыры, которые зачастую оказываются сырными продуктами, Панова советует "полностью исключать из рациона", так как в их состав входят растительные жиры и различные добавки.
Ранее радио Sputnik
сообщило о фруктах и ягодах, которые необходимо есть в августе.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.