Сказано в эфире
Краснокочанная или белокочанная? Какая капуста лучше для квашения

Диетолог поделилась полезными советами по квашенной капусте

Читать на сайте radiosputnik.ru
Для квашения подходит не только белокочанная капуста. Какую еще можно ферментировать, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
Нутрициолог назвала продукты для иммунитета
В России традиционно квасят белокочанную капусту, но можно рассмотреть и другие, даже более полезные варианты, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова.
«
"Белокочанная капуста грубая, поэтому можно квасить краснокочанную или пекинскую, которая намного нежнее. Можно добавлять свеклу или морковь. Таким образом мы получаем очень недорогой овощной гарнир", − считает Нурия Дианова.
Мало того, краснокочанная перед белокочанной имеет некоторые преимущества, продолжила диетолог.
«
"Несмотря на то, что краснокочанная капуста стоит дороже, в ней есть красящие вещества – антоцианы, которые прекрасно справляются с воспалением, с окислительным стрессом, помогают в профилактике старения. Можно смешать белокочанную и краснокочанную капусту. Польза от такого микса еще больше возрастает", − уточнила Нурия Дианова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем