Для квашения подходит не только белокочанная капуста. Какую еще можно ферментировать, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
В России традиционно квасят белокочанную капусту, но можно рассмотреть и другие, даже более полезные варианты, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова.
«
"Белокочанная капуста грубая, поэтому можно квасить краснокочанную или пекинскую, которая намного нежнее. Можно добавлять свеклу или морковь. Таким образом мы получаем очень недорогой овощной гарнир", − считает Нурия Дианова.
Мало того, краснокочанная перед белокочанной имеет некоторые преимущества, продолжила диетолог.
«
"Несмотря на то, что краснокочанная капуста стоит дороже, в ней есть красящие вещества – антоцианы, которые прекрасно справляются с воспалением, с окислительным стрессом, помогают в профилактике старения. Можно смешать белокочанную и краснокочанную капусту. Польза от такого микса еще больше возрастает", − уточнила Нурия Дианова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.