Заливное

Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехами

Читать на сайте radiosputnik.ru
Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка. Сегодня подкаст "Заливное" предлагает универсальные блюда – умеренно сладкие, чтоб можно было и чай-кофе попить, и с собой в храм науки взять для перекуса. Ведь очень важно вовремя дать подзарядится нервным клеткам. Помогла подобрать превосходные рецепты фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.
Десерты дня:

Торт из попкорна

Ингредиенты:
Карамельный попкорн – 200 г
Солёный попкорн – 200 г
Маршмеллоу – 200 г
Шоколад – 100 г
Орешки – 80 г
Мармелад жевательный – 100 г
Сливочное масло – 50 г

Как приготовить

Смешать в миске обычный и карамельный попкорн, сладкий миндаль (фундук, любые другие орехи, которые больше всего нравятся) и мармелад (любое из любимых: мишки, кислые червячки и т.п.).
Растопить сливочное масло с мелким маршмеллоу, пока не получится однородная масса. Добавить в неё смесь попкорна и, не выключая огонь, перемешать. Все ингредиенты должны быть полностью обмазаны вязкой смесью.
Переложить смесь в форму для кексов с конусом в середине, такую в которых получается кекс в виде большого пончика. Дать застыть. Нельзя убирать в холодильник! Оставить при комнатной температуре.
Когда застынет, вынуть из формы. Готово! При желании сверху можно сдобрить растопленным шоколадом.
С чем можно сочетать орехи, а с чем – нет? Советы диетолога
поп-корн

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:
Сухое печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар/сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 50 г
Молоко – 30 мл
Молочный шоколад – 200 г
Сливки 20% – 100 мл

Как приготовить

Раскрошить печенье в миске. В отдельной миске надо подготовить пропитку. Для этого следует смешать просеянное какао, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Затем следует добавить молоко. Ещё раз старательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Вылить пропитку в форму с раскрошенным печеньем и хорошо её распределить ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Тем временем можно приготовить вкусный домашний крем. Для этого надо смешать шоколад и горячие сливки (после водяной бани), пока не получится приятный, густой и однородный крем.
Вылить его на предварительно подготовленную основу из печенья с пропиткой. Если есть желание, можно добавить сверху всё, что вам нравится (например, печенье и/или фрукты).
Поставить в холодильник ещё на час. Готово!
Шоколадный торт с фундуком

Конфеты. Шоколадный трюфель

Французский рецепт
Ингредиенты:
Тёмный шоколад – 350 г
Сливки 33% – 250 мл
Сливочное масло – 150 г
Желток куриного яйца – 2 шт.
Какао порошок для обсыпки – по вкусу

Как приготовить

На паровой бане растопить шоколад. Ввести в него тёплые сливки (примерно 40 градусов) и аккуратно венчиком смешать, чтоб образовалась однородная масса. Затем аккуратно ввести сливочное масло комнатной температуры и желтки, доведя ингредиенты до полного растворения.
Накрыть образовавшийся ганаш (крем пастообразной консистенции) пищевой плёнкой. Плотно её прижать к массе, чтобы не образовывался конденсат. Поставить в холодильник на ночь.
Из холодной смеси слепить шарики не идеальной формы, так как они должны быть похожи на гриб трюфель. Обильно обвалять их в какао-порошке. Готово! При желании в классический рецепт шоколадного трюфеля можно добавить коньяк и/или орешки.
В каких блюдах, кроме десертов, можно использовать сливы?
Гастрономический фестиваль Фуд-шоу

Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехами

Ингредиенты:
Абрикосы – по вкусу
Сыр камамбер – по вкусу
Грецкие орехи – по вкусу
Мёд – по вкусу

Как приготовить

Разделить абрикосы пополам и освободить от косточек.
На каждую половинку выложить кусочек сыра и грецкий орех. Сверху слегка полить мёдом.
Отправить запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, а абрикосы слегка подрумянятся, значит всё готово.
Это может быть десертом для чая или кофе. А также – закуской для аперитива.
Смородина и абрикосы
Приятного аппетита!
Ценными идеями для быстрой подпитки энергией и секретами вкусной закуски для аперитива в подкасте "Заливное" делится фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.
Хотите больше постных и быстрых рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время учёбы!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем