https://radiosputnik.ru/20240908/1971401429.html
Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехами
Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехами - Радио Sputnik, 08.09.2024
Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехами
Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их... Радио Sputnik, 08.09.2024
2024-09-08T13:33
2024-09-08T13:33
2024-09-08T13:56
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/09/08/1971402544_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_90fafa73c9ed049b5971295ec5971d25.jpg
Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехами
Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка. Сегодня подкаст "Заливное" предлагает универсальные блюда – умеренно сладкие, чтоб можно было и чай-кофе попить, и с собой в храм науки взять для перекуса. Ведь очень важно вовремя дать подзарядится нервным клеткам. Помогла подобрать превосходные рецепты фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.
Десерты дня:
Торт из попкорна
Шоколадный торт без выпечки
Конфеты. Шоколадный трюфель. Французский рецепт
Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехами
Хотите больше постных и быстрых рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время учёбы! Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
audio/mpeg
Торт из попкорна, шоколадный трюфель, абрикосы с сыром и грецкими орехами
Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка. Сегодня подкаст "Заливное" предлагает универсальные блюда – умеренно сладкие, чтоб можно было и чай-кофе попить, и с собой в храм науки взять для перекуса. Ведь очень важно вовремя дать подзарядится нервным клеткам. Помогла подобрать превосходные рецепты фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.
Десерты дня:
Торт из попкорна
Шоколадный торт без выпечки
Конфеты. Шоколадный трюфель. Французский рецепт
Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехами
Хотите больше постных и быстрых рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время учёбы! Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
audio/mpeg
Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка. Сегодня подкаст "Заливное" предлагает универсальные блюда – умеренно сладкие, чтоб можно было и чай-кофе попить, и с собой в храм науки взять для перекуса. Ведь очень важно вовремя дать подзарядится нервным клеткам. Помогла подобрать превосходные рецепты фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.Десерты дня:Торт из попкорнаИнгредиенты:Карамельный попкорн – 200 гСолёный попкорн – 200 гМаршмеллоу – 200 гШоколад – 100 гОрешки – 80 гМармелад жевательный – 100 гСливочное масло – 50 гКак приготовитьСмешать в миске обычный и карамельный попкорн, сладкий миндаль (фундук, любые другие орехи, которые больше всего нравятся) и мармелад (любое из любимых: мишки, кислые червячки и т.п.).Растопить сливочное масло с мелким маршмеллоу, пока не получится однородная масса. Добавить в неё смесь попкорна и, не выключая огонь, перемешать. Все ингредиенты должны быть полностью обмазаны вязкой смесью.Переложить смесь в форму для кексов с конусом в середине, такую в которых получается кекс в виде большого пончика. Дать застыть. Нельзя убирать в холодильник! Оставить при комнатной температуре.Когда застынет, вынуть из формы. Готово! При желании сверху можно сдобрить растопленным шоколадом.Шоколадный торт без выпечкиИнгредиенты:Сухое печенье – 200 гСливочное масло – 100 гСахар/сахарная пудра – 100 гКакао-порошок – 50 гМолоко – 30 млМолочный шоколад – 200 гСливки 20% – 100 млКак приготовитьРаскрошить печенье в миске. В отдельной миске надо подготовить пропитку. Для этого следует смешать просеянное какао, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Затем следует добавить молоко. Ещё раз старательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.Вылить пропитку в форму с раскрошенным печеньем и хорошо её распределить ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.Тем временем можно приготовить вкусный домашний крем. Для этого надо смешать шоколад и горячие сливки (после водяной бани), пока не получится приятный, густой и однородный крем.Вылить его на предварительно подготовленную основу из печенья с пропиткой. Если есть желание, можно добавить сверху всё, что вам нравится (например, печенье и/или фрукты).Поставить в холодильник ещё на час. Готово!Конфеты. Шоколадный трюфельФранцузский рецептИнгредиенты:Тёмный шоколад – 350 гСливки 33% – 250 млСливочное масло – 150 гЖелток куриного яйца – 2 шт.Какао порошок для обсыпки – по вкусуКак приготовитьНа паровой бане растопить шоколад. Ввести в него тёплые сливки (примерно 40 градусов) и аккуратно венчиком смешать, чтоб образовалась однородная масса. Затем аккуратно ввести сливочное масло комнатной температуры и желтки, доведя ингредиенты до полного растворения.Накрыть образовавшийся ганаш (крем пастообразной консистенции) пищевой плёнкой. Плотно её прижать к массе, чтобы не образовывался конденсат. Поставить в холодильник на ночь.Из холодной смеси слепить шарики не идеальной формы, так как они должны быть похожи на гриб трюфель. Обильно обвалять их в какао-порошке. Готово! При желании в классический рецепт шоколадного трюфеля можно добавить коньяк и/или орешки.Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехамиИнгредиенты:Абрикосы – по вкусуСыр камамбер – по вкусуГрецкие орехи – по вкусуМёд – по вкусуКак приготовить Разделить абрикосы пополам и освободить от косточек.На каждую половинку выложить кусочек сыра и грецкий орех. Сверху слегка полить мёдом.Отправить запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, а абрикосы слегка подрумянятся, значит всё готово.Это может быть десертом для чая или кофе. А также – закуской для аперитива.Приятного аппетита! Ценными идеями для быстрой подпитки энергией и секретами вкусной закуски для аперитива в подкасте "Заливное" делится фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.Хотите больше постных и быстрых рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время учёбы!Для вас – меню на любой искушённый вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240829/orekhi-1968906532.html
https://radiosputnik.ru/20240904/slivy-1970168037.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/09/08/1971402544_58:0:842:588_1920x0_80_0_0_1b4aeba980ca9f152a698422c6b01a28.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное
Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка. Сегодня подкаст "Заливное" предлагает универсальные блюда – умеренно сладкие, чтоб можно было и чай-кофе попить, и с собой в храм науки взять для перекуса. Ведь очень важно вовремя дать подзарядится нервным клеткам. Помогла подобрать превосходные рецепты фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.
Карамельный попкорн – 200 г
Мармелад жевательный – 100 г
Смешать в миске обычный и карамельный попкорн, сладкий миндаль (фундук, любые другие орехи, которые больше всего нравятся) и мармелад (любое из любимых: мишки, кислые червячки и т.п.).
Растопить сливочное масло с мелким маршмеллоу, пока не получится однородная масса. Добавить в неё смесь попкорна и, не выключая огонь, перемешать. Все ингредиенты должны быть полностью обмазаны вязкой смесью.
Переложить смесь в форму для кексов с конусом в середине, такую в которых получается кекс в виде большого пончика. Дать застыть. Нельзя убирать в холодильник! Оставить при комнатной температуре.
Когда застынет, вынуть из формы. Готово! При желании сверху можно сдобрить растопленным шоколадом.
Шоколадный торт без выпечки
Сахар/сахарная пудра – 100 г
Раскрошить печенье в миске. В отдельной миске надо подготовить пропитку. Для этого следует смешать просеянное какао, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Затем следует добавить молоко. Ещё раз старательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Вылить пропитку в форму с раскрошенным печеньем и хорошо её распределить ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Тем временем можно приготовить вкусный домашний крем. Для этого надо смешать шоколад и горячие сливки (после водяной бани), пока не получится приятный, густой и однородный крем.
Вылить его на предварительно подготовленную основу из печенья с пропиткой. Если есть желание, можно добавить сверху всё, что вам нравится (например, печенье и/или фрукты).
Поставить в холодильник ещё на час. Готово!
Конфеты. Шоколадный трюфель
Желток куриного яйца – 2 шт.
Какао порошок для обсыпки – по вкусу
На паровой бане растопить шоколад. Ввести в него тёплые сливки (примерно 40 градусов) и аккуратно венчиком смешать, чтоб образовалась однородная масса. Затем аккуратно ввести сливочное масло комнатной температуры и желтки, доведя ингредиенты до полного растворения.
Накрыть образовавшийся ганаш (крем пастообразной консистенции) пищевой плёнкой. Плотно её прижать к массе, чтобы не образовывался конденсат. Поставить в холодильник на ночь.
Из холодной смеси слепить шарики не идеальной формы, так как они должны быть похожи на гриб трюфель. Обильно обвалять их в какао-порошке. Готово! При желании в классический рецепт шоколадного трюфеля можно добавить коньяк и/или орешки.
Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехами
Разделить абрикосы пополам и освободить от косточек.
На каждую половинку выложить кусочек сыра и грецкий орех. Сверху слегка полить мёдом.
Отправить запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, а абрикосы слегка подрумянятся, значит всё готово.
Это может быть десертом для чая или кофе. А также – закуской для аперитива.
Ценными идеями для быстрой подпитки энергией и секретами вкусной закуски для аперитива в подкасте "Заливное" делится фудблогер и гастроэксперт Анастасия Морозова.
Хотите больше постных и быстрых рецептов? Наша
"Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время учёбы!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.