Рейтинг@Mail.ru
Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины - Радио Sputnik, 14.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:58
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:58
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Контекст
07:58
2 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Контекст
09:58
2 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Контекст
15:57
2 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:57
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:56
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:57
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:56
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:56
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Клименко советует
Наказание за дипфейки, легализация хакеров, безопасный поиск во "ВКонтакте"
21:04
54 мин
Контекст
Пол зеленый – потолок салатовый
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
Покушение на Трампа, увеличение численности ВС РФ и протесты в Европе
22:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
Наводнение в Венгрии, Пекин против Вашингтона и встреча Токаева с Шольцем
22:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Рецепты манны небесной
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
ХЗ: Хазин знает
Экспорт стратегического сырья, мировые рынки и обрабатывающая отрасль
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ХЗ: Хазин знает
Экспорт стратегического сырья, мировые рынки и обрабатывающая отрасль
23:33
22 мин
Контекст
Космические курьезы
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины
14 июля, 13:33
Читать в
Жара покоя не даёт! Летний зной стоит чуть ли не с самого утра. Да, бывают передышки, но ненадолго! Спасением в такие дни могут стать холодные десерты! Благо, их сейчас может быть масса. Ягоды, фрукты, разные травы, молодые овощи – в ход могут пойти любые растительные продукты. Главное - определиться, чего вашей душе сейчас хочется больше всего! Либо решить, какой летний десерт сделать, чтоб был под настроение. Помогает определиться с выбором холодного десерта в программе "Заливное" на радио Sputnik шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
© Радио SputnikПанакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Панакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром
Итальянская панакота на сливках с вишнёвым конфитюром – нежнейший и холодный, традиционный итальянский десерт, который освежит и украсит любой жаркий летний день! Это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Панакота очень хороша для встречи друзей на даче, например. Такой десерт будет как нельзя кстати, чтобы со вкусом перевести дух после долгой дороги. Летопись гласит, что появился десерт почти 100 лет назад, когда фермеры из Пьемонта – северо-западного региона Италии, искали способ использования излишка молока и сливок.
Категория
Десерт
Кухня
Итальянская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
150 г
Вишня свежая/замороженная
50 г
Сахар
4 г
Крахмал кукурузный
200 мл
Вода
2 мл
Сок лимона
Ингредиенты для панакоты:
Ингредиенты
300 г
Сливки, 10%
300 г
Молоко
80 г
Сахар
8 г
Желатин
40 г
Вода
6 г
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Делаем панакоту. Желатин заранее замочить в воде и убрать в холодильник.
2.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть, но не доводить до кипения и снять с огня.
3.
Добавить к смеси растопленный в микроволновке желатин, хорошо перемешать венчиком, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4.
Делаем конфитюр. Вишню с сахаром и водой проварить пару минут, добавить разведённый в отдельной воде кукурузный крахмал и слегка уварить массу. Она должна стать немного тягучей.
5.
Переложить массу в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть.
6.
На застывшую панакоту выложить остывший вишнёвый конфитюр и подать к столу.
© Радио SputnikКлубничный суп
Клубничный суп - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничный суп
Клубничный суп
Клубничный суп – лёгкое, вкусное холодное первое блюдо из популярных ягод. Его можно подавать со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или листиком мяты. Готовить можно как из свежей, так и замороженной клубники. Этот суп весьма актуален для жаркой погоды. А первый раз его приготовил французский дворецкий Франсуа Ватель для "короля-солнца" Людовика ХIV. К слову, сама клубника появилась в Европе В Европе клубника впервые появилась в период 8-12 веков, когда европейцы активно в эпоху открытий европейцами новых земель. Именно тогда один из французских офицеров прислал клубнику своему монарху из далекого Чили.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
250 г
Клубника
20 г
Сгущённое молоко
2 г
Базилик/мята
10 мл
Лимонный сок
по вкусу
Шарик мороженого - для подачи
по вкусу
Печенье - для подачи
Приготовление
1.
Клубнику очистить и промыть.
2.
Соединить ягоды со сгущёнкой, базиликом и лимонным соком в чаше блендера.
3.
Измельчить массу до состояния пюре.
4.
Перелить в тарелку и украсить шариком мороженого, молотым печеньем и зеленью.
Молоко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.07.2024
Нутрициолог рассказала, как можно вновь приучить организм к молоку
© Радио SputnikЛимонный поссет
Лимонный поссет - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Лимонный поссет
Лимонный поссет
В XVII-XVIII веках в Англии это был горячий лимонный напиток на створоженном вином или элем молоке. В него обязательно добавляли анис и другие пряности. Напиток был популярен до XIX века. Сегодня поссетом называют холодный лимонный десерт. Это первоклассный вариант летнего освежающего лакомства. Поссет получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Его можно подать с печеньем, вафлями, фруктами. Либо – заморозить, чтобы получить превосходное, поражающее своим необычным вкусом мороженое.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
250 г
Сливки, 33%
2 ст. л.
Сахарная пудра
4-6 шт.
Лимоны
1 шт.
Цедра лимона
2 шт.
Сок лимонов
по вкусу
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Снять цедру с одного лимона с помощью терки.
2.
Из остальных лимонов вытащить мякоть ложкой.
3.
Сливки, сахарную пудру и цедру сложить в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне до "первого пузырька".
4.
Снять с плиты, процедить и добавить сок лимона.
5.
Разлить по формочкам-лимонам или по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
6.
При подаче украсить свежей мятой.
© Радио SputnikГалета с бри и сливой
Галета с бри и сливой - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Галета с бри и сливой
Галета с бри и сливой
Это прекрасный холодный десерт, который придётся по душе тем, любит себя побаловать выпечкой в жаркую погоду. Галета приободрит и поднимет настроение. В ней удачно сочетается слива с сыром. Этот десерт родом из Франции. Изначально галетой называли хрустящую лепёшку без начинки и брали её с собой в долгое плавание моряки. После того, как в галету стали добавлять начинку, она завоевал сердца гурманов и обрела статус классической выпечки французской кухни.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Тесто слоёное, бездрожжевое
350 г
Слива свежая
1 шт.
Сыр бри/камамбер
50 г
Мед/сироп топинамбура
2 шт.
Тимьян
1 шт.
Яйцо
по вкусу
Мороженое, орехи
Приготовление
1.
Тесто разморозить и разделить на две части.
2.
Сделать надрезы по периметру теста, отступив от краёв по одному сантиметру.
3.
В середине основы для галет сделать небольшие углубления ложкой.
4.
Выложить в центр нарезанный сыр и половинки слив без косточек, добавить тимьян.
5.
Края теста смазать взбитым яйцом.
6.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут - до золотистой корочки теста.
7.
После выпекания полить мёдом/сиропом и посыпать орешками.
8.
Подать галеты с шариком ванильного мороженого.
Кружка кваса. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
© Радио SputnikКлубничные маффины
Клубничные маффины - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничные маффины
Клубничные маффины
Ароматный и очень популярный холодный десерт. Готовится заранее с использованием свежей или замороженной клубники, чтобы дать возможность маффинам остыть. Впервые это блюдо появилось в Англии в конце XVIII века и готовилось для слуг из остатков теста. Потом оно плавно перекочевало в Северную Америку. К концу XIX века клубничные маффины стали часто появляться на столах знати. Про продавцов маффинов в Англии складывали стихи и песни. А британская писательница Джейн Остин удостоила чести человека-маффина, упомянув его в романе "Доводы рассудка".
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
60 г
Мука
60 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
Приготовление
1.
Смешать до состояния крошки.
2.
Хранить в холодильнике до использования.
Ингредиенты для маффинов:
Ингредиенты
180 г
Сливочное масло, 82,5%
360 г
Молоко
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Цедра, лимон
360 г
Мука
130 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,75 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
200 г
Клубника свежая/замороженная
Приготовление
1.
Масло растопить в молоке.
2.
Добавить яйца, лимонную цедру и перемешать.
3.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты между собой.
4.
Добавить нарезанную крупным кубиком клубнику, перемешать.
5.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
6.
Наполнить формочки на 2/3 и посыпать штрейзелем.
7.
Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
8.
Остудить и подать с шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Своими рецептами холодных десертов в программе "Заливное" на радио Sputnik поделился шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов десертов, блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких высокой кухней.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Не верьте гениямЧеловеческое, слишком человеческоеСундук с сокровищами: кремлевская тайна на пятиметровой глубинеГлавные темы часа. 01:00Среди нечуждых им гробовГерой нашего времени вышел на пенсиюТрудно быть самородком: кулибинские штучкиГлавные темы часа. 02:00"Переохлаждение" экономики, цифровой рубль и ужесточение кредитной политикиЗащита от слабеющего доллара, зависимость ЕС и транзит нефти РФНе укради – совесть замучает: как "великое ограбление" стало невеликимКрасный дракон и Андреевский флагГлавные темы часа. 03:00Битва за Африканский рог и Эфиопия полвека без монархииГвинея-Бисау: свобода, бедность и геополитикаЧто значит "нарубить бабла": тайная история виртуальных денегРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 04:00WADA в тисках политики и российские биатлонисты без золотаВетеранские матчи и соревнования с прицелом на международный статусЭлита и "собачья жизнь": как развлекались звезды Серебряного векаСмысл жизниГлавные темы часа. 05:00Диета кормящей мамы: главные запретыЛедяные руки и нежелание жевать пищу: с чем сталкиваются молодые родителиСемнадцать витков Германа ТитоваГлавные темы часа. 06:00Датский пират на русской службеГлавные темы часа. 07:00Обман зрителей, смены чемпионов и форс-мажор: почему в рестлинге меняют боиГлавные темы часа. 07:30"Тело" и телесность в литературеГлавные темы часа. 08:00Галкин* и дело о фейках, киевский "план" прекращения огня и обмен пленнымиСпоемте, друзьяГлавные темы часа. 08:30Александр Масляков: моя судьба началась с КВНГлавные темы часа. 09:00Рыболовный спорт: увлечение, ставшее соревнованиемГлавные темы часа. 09:30О, рыбалка, ты - целый спорт! Прогресс на службе человека с удочкойГлавные темы часа. 10:00Виталий Ганчев. Харьковская область: обстановка и планы после освобожденияГлавные темы часа. 11:00Философия секса как наше будущее. Часть перваяГлавные темы часа. 11:30Философия секса как наше будущее. Часть втораяГлавные темы часа. 12:00Главные темы часа. 12:30Высокая тревожность, или Как справиться со страхом неизвестностиГлавные темы часа. 13:00Несмешной юморист: МВД против Галкина*Беспокоящая тенденция. Почти треть россиян страдает лишним весомПлатья, брюки и галстуки. Что не получится продать в РФ без маркировки?Главные темы часа. 13:30Супер-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосомГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30Дерево раздораГлавные темы часа. 15:00Один против всех: Нетаньяху против армии, ХАМАС, "Хезболлы", хуситов, ИранаГлавные темы часа. 15:30Четыре года "Соглашениям Авраама": хрупкий мир и несбывшиеся планы ИзраиляГлавные темы часа. 16:00Покупать ли автомобиль сейчасГлавные темы часа. 16:30Астрахань на четырех колесахГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Перемирие для Киева, итоги выборов в РФ и участники СВО во властиГлавные темы часа. 18:30Дебаты в США, переговоры Вашингтона и Лондона, ответ России ЗападуГлавные темы часа. 19:00Как обстоит ситуация в Курской области?"Победа" против: Гагаузия выступает за отказ от евроинтеграцииМассовые пожары в Ростовской областиРазрешат ли Украине дальнобойные удары по России?В Росстате выяснили, какой регион РФ работает больше всехРоссия полностью заместила импортную продукциюГлавные темы часа. 20:00Главные темы часа. 20:30Главные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Космические курьезыГлавные темы часа. 01:00Пол зеленый – потолок салатовыйГлавные темы часа. 02:00С прибытиемНе бегите на пожарГлавные темы часа. 03:00Дети-предсказателиГлавные темы часа. 04:00Колдун колдуну розньГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Ах, няня, няня, я тоскуюГлавные темы часа. 07:00Кто покушался на Трампа и какую цель в отношении россиян поставил ЗеленскийГлавные темы часа. 08:00ЧП в челябинской школе, покушение на Трампа и "выборы" на УкраинеГлавные темы часа. 10:00Решение Запада по атакам на Россию и мировая сенсация на саммите БРИКСГлавные темы часа. 12:00Провокации Киева, ЧП в челябинской школе и угроза переворота на УкраинеМарионетка со счастливой судьбойГлавные темы часа. 12:30Что произошло в челябинской школе и как будут наказывать за дипфейкиГлавные темы часа. 13:00Кто планировал покушение на Трампа и как изменится культурная стратегия РФГлавные темы часа. 13:30Что происходит в Курской области: продвижение ВС РФ и бесчинства ВСУГлавные темы часа. 14:00Повышение ставки и пресс-конференция Бернса и МураГлавные темы часа. 14:30Экспорт стратегического сырья, мировые рынки и обрабатывающая отрасльРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 15:00ВС РФ освободили несколько населенных пунктов в Курской областиПравительство одобрило запрет на усыновление из РФ в некоторые страныЦБ определил направления развития финрынка до 2027 годаГлавные темы часа. 15:30ВСУ готовы насильственно сменить власть в Киеве?В РФ утвердили правила получения остатков маткапиталаКто станет следующим президентом МОК?Главные темы часа. 16:00ИТ-сервисы покидают Россию из-за санкций СШАСитуация в Газе – главная международная проблема?Главные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Покушение на Трампа, увеличение численности ВС РФ и протесты в ЕвропеГлавные темы часа. 17:30Наводнение в Венгрии, Пекин против Вашингтона и встреча Токаева с ШольцемГлавные темы часа. 18:00Увеличение численности ВС РФ, штрафы для водителей, рейтинг регионов по ЖКУГлавные темы часа. 19:00Суд над нападавшим на Трампа, удары по РФ, заявления генсека НАТОГлавные темы часа. 20:00Александр Иванович Чернышев - основоположник русской военной дипломатииГлавные темы часа. 20:30Александр Чернышев: неизвестный герой войны 1812 годаГлавные темы часа. 21:00Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины