Сказано в эфире
Диетолог предупредил об опасности творожной массы

Диетолог Гинзбург рассказал об опасных свойствах творожной массы

Читать на сайте radiosputnik.ru
Творожную массу многим людям нужно употреблять с осторожностью, уверен доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он объяснил, какой вред может причинить здоровью этот продукт.
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога
Само название "творожная масса" ассоциируется у людей с творогом, то есть с качественным белком, полезными молочнокислыми бактериями и кальцием, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Но нужно понимать, что речь идет о другом продукте, подчеркнул он.
«
"Творожная масса – это продукт, куда добавлено очень много сахара, много жиров, имеющих, наверное, большое содержание трансжиров, трансизомеров жирных кислот. В отличие от творога, который улучшает качество жизни, увеличивает ее продолжительность, защищает от развития целого ряда возрастных заболеваний, сладкая и жирная творожная масса, наоборот, всем этим заболеваниям способствует. Повышается риск сахарного диабета, риск развития ожирения и атеросклероза", – сказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Он назвал приемлемую суточную норму творожной массы для молодого, здорового человека.
«
"Если человек спортивен, молод, ну, может быть, одна-две столовых ложки творожной массы утром с отрубным хлебом, сухофруктами или мюсли не нанесут вреда здоровью", – уточнил Михаил Гинзбург.
Людям среднего и пожилого возраста, а также детям лучше от этого продукта отказаться, считает врач.
«
"Если человек уже в возрасте 50-60 лет, имеются ожирение, гипертония, то для него творожная масса – это просто вредный продукт. Детям я бы тоже ее не рекомендовал, потому что мы таким образом приучаем их к сладкому, и далее они уже не воспринимают натуральные вкусы. С этим они и идут по жизни, у них раньше появляются все проблемы взрослого человека – и ожирение, и возрастные болезни. Если мы хотим, чтобы дети были здоровы, не надо сладкой творожной массой злоупотреблять. Очень часто говорят, что сахар вреден для зубов, но он вреден и для головного мозга. Сладости делают человека более подверженным тревоге, депрессии. Но мы этого не замечаем, потому что всякий раз тем же сахаром и лечимся", – добавил Михаил Гинзбург.
"Я бы не стала рисковать". Какой шашлык есть не стоит
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем