Нутрициолог поделилась рецептом полезных блинов

Нутрициолог поделилась рецептом полезных блинов

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 13 марта/ Радио Sputnik. Для пользы здоровья с блинами надо употреблять больше овощей, фруктов и зелени, считает нутрициолог Лидия Квашнина.
По ее словам, на Руси была традиция приготовления блинов с начинкой из селедки. Для такой начинки филе слабосоленой сельди и отварные яйца нужно измельчить, добавить сливочное масло и зеленый лук.
Специалист также порекомендовала добавлять в блинное тесто мелко натертые морковь, тыкву, кабачки, зелень, яблоки.
«
"Это снизит гликемическую нагрузку и добавит клетчатку в рацион. Есть блины можно с ягодным соусом. Для этого надо перемолоть ягоды в блендере и соединить с йогуртом или сметаной, семенами чиа или льна", – рассказала специалист в интервью ИА "Север Пресс".
Радио Sputnik также рассказало о введении "блинного дня" в школах Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном
В Москве стартовал фестиваль "Московская Масленица"
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем