МОСКВА, 4 марта/ Радио Sputnik. Традиционный компот намного полезнее свежевыжатого апельсинового сока, рассказала врач-диетолог и генетик Наталья Артемьева.
«
"У компота нет такого раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт, как, например, у апельсинового сока. И гликемическая нагрузка от компота ниже практически вдвое. То есть, уровень сахара в крови будет повышаться не так резко, как после употребления фреша, ведь сама концентрация ягод в компоте меньше", – отметила специалист в интервью интернет-изданию "Подмосковье сегодня".
В эфире радио Sputnik врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова объяснила, что отечность может быть связана с неправильным питанием.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.