Заливное

Меню на Старый Новый год. Щи с грибами, котлеты "классика", лучшая яичница

Читать на сайте radiosputnik.ru

Кислые щи с грибами. Рецепт приготовления

Бульон надо будет заранее приготовить именно из сухих грибов. Блюдо получится вкуснее. Грибы положить в холодную воду. Довести до кипения и варить на маленьком огне. Пока варится бульон, в сотейнике потушить квашеную капусту с морковью. Специи – лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу. При желании в готовый бульон можно добавить картофель, но варить его следует до того, как в бульон добавится капуста. Готовые кислые щи можно подать с зеленью – кинзой и петрушкой. Сдобрить блюдо можно сметаной. В прикуску будет очень хороша горбушечка любимого хлеба, натертая чесноком.

Классические колеты. Рецепт приготовления

Понадобятся 1,2 килограмма говядины и 700 граммов свинины/курятины. Мясо прокрутить в мясорубке два раза. В блендере измельчить 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, размоченный хлеб, одно сырое куриное яйцо и 2 столовых ложки крупной соли. Фарш и полученную смесь соединить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду с толстым дном, на которой будут жариться котлеты, необходимо прокалить и посыпать от души солью, старательно потереть бумажной салфеткой и потом соль удалить. Обжаривать котлеты следует на разогретом рафинированном растительном масле, но не до полной готовности. Затем уложить их на противень и отправить в духовой шкаф/печь на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Гарнир – на ваш вкус.

Правильная яичница. Рецепт приготовления

Главный секрет правильной яичницы – температура! Количество яиц – на ваше усмотрение. Жарить их нужно на сливочном масле и медленном огне. Соль и специи – по вкусу.

Альтернативный ужин – правильно приготовленная рыба

Рыбу стоит готовить на хорошей сковороде, у которой есть крышка. Как и яичница, рыба любит сливочное масло. Но сначала ее нужно обжарить на сильном огне на растительном, и только в конце приготовления следует добавить хороший кусок сливного масла. Оно полностью раскроет вкус. Соль и специи – по вкусу. Накрыть крышкой. Сверху образуется приятная румяная корочка, а внутри рыба будет нежной.
Поздравляем вас со Старым Новым годом! И – приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками и идеями для праздничного стола делится международный кулинарный судья, почетный член Ассоциации кулинаров России Николай Баратов.
Хотите больше праздничных рецептов? Наша "Поваренная книга" дарит вам массу классных идей для торжественного застолья! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем