В России до сих пор молоко выдают работникам вредных производств, чтобы компенсировать негативное воздействие на организм. Оно признано не просто полезным, а необходимым продуктом питания для детей и взрослых. Однако в последнее время мы слышим о его вреде: холестерин, непереносимость, вызывает вздутие, приводит к ожирению и другое. Разберемся, в чем польза молока, как часто его можно употреблять и есть ли вред у одного из самых популярных продуктов в подкасте Кот ученый на радио Sputnik.
Гость: Алла Новокшанова, д.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
В выпуске:
00:00 – выпуск о молоке;
01:50 – польза, пищевая ценность;
04:15 – норма – 1 кг молока в день!
06:15 – обезжиренное или цельное, какое лучше?
09:10 – лактозная непереносимость привязана к географии и национальности?
15:00 – роль кишечника и переваривания молока в организме;
18:00 – пастеризованное или ультраобработка?
20:00 – А1 и А2, "правильное" и "неправильное" молоко;
26:15 – коровье или козье, чем они отличаются?
28:20 – растительные заменители молока, можно ли это назвать молоком?
31:40 – вкус или польза? почему коров мало, а молока много?
Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.