Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться

Диетолог Мухина: бульоны, жирные сорта мяса и рыбы полезно употреблять в холод

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. Бульоны, а также жирные сорта мяса и рыбы полезно употреблять в холод, чтобы согреться, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, всего 30 граммов сала помогут получить энергию и укрепить иммунитет. Сало специалист посоветовала сопроводить красным перцем.
«

"Когда мы едим что-то острое, то чувствуем жар. Поэтому, чтобы согреться, в блюдо можно добавлять красный перец", – рассказала Мухина в интервью телеканалу "Москва24".

Она добавила, что жирное мясо и рыба в целом содержат жир и белок, которые улучшают терморегуляцию.
«
"Согреться помогут все горячие бульоны. Например, куриный содержит еще и лизоцим – вещество, которое убивает бактерии", – отметила врач.
Мухина также обратила внимание на такой энергоемкий продукт как паштет.
«
"Его готовят из субпродуктов, в том числе печени, и добавляют в большом количестве масло. Получается продукт с содержанием белков и жиров, который хорошо усваивается и помогает согреться", – отметила эксперт.
Врач посоветовала добавлять в паштет легкие животных. В них содержится сурфактант, необходимый для хорошей работы легочной ткани, которая находится под ударом в холод.
В эфире радио Sputnik врач-диетолог Андрей Золотарев рассказал, какая пища поможет укрепить иммунитет.
Назван идеальный суп
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем