https://radiosputnik.ru/20231129/produkty-1912673861.html
Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться
Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться - Радио Sputnik, 29.11.2023
Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться
Бульоны, а также жирные сорта мяса и рыбы полезно употреблять в холод, чтобы согреться, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. Радио Sputnik, 29.11.2023
2023-11-29T15:48
2023-11-29T15:48
2023-11-29T15:48
марият мухина
еда
продукты
общество – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/01/09/1843730038_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_55ea325d505955734391596c7b3b4ded.jpg
МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. Бульоны, а также жирные сорта мяса и рыбы полезно употреблять в холод, чтобы согреться, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.По ее словам, всего 30 граммов сала помогут получить энергию и укрепить иммунитет. Сало специалист посоветовала сопроводить красным перцем."Когда мы едим что-то острое, то чувствуем жар. Поэтому, чтобы согреться, в блюдо можно добавлять красный перец", – рассказала Мухина в интервью телеканалу "Москва24".Она добавила, что жирное мясо и рыба в целом содержат жир и белок, которые улучшают терморегуляцию."Согреться помогут все горячие бульоны. Например, куриный содержит еще и лизоцим – вещество, которое убивает бактерии", – отметила врач.Мухина также обратила внимание на такой энергоемкий продукт как паштет."Его готовят из субпродуктов, в том числе печени, и добавляют в большом количестве масло. Получается продукт с содержанием белков и жиров, который хорошо усваивается и помогает согреться", – отметила эксперт.Врач посоветовала добавлять в паштет легкие животных. В них содержится сурфактант, необходимый для хорошей работы легочной ткани, которая находится под ударом в холод.В эфире радио Sputnik врач-диетолог Андрей Золотарев рассказал, какая пища поможет укрепить иммунитет.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231123/sup-1911025191.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/01/09/1843730038_48:0:2780:2048_1920x0_80_0_0_9fd8eb6711e9dd3cef8c7a7f505dd0ae.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
марият мухина, еда, продукты, общество – радио sputnik
Марият Мухина, Еда, Продукты, Общество – Радио Sputnik
Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться
Диетолог Мухина: бульоны, жирные сорта мяса и рыбы полезно употреблять в холод
МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. Бульоны, а также жирные сорта мяса и рыбы полезно употреблять в холод, чтобы согреться, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, всего 30 граммов сала помогут получить энергию и укрепить иммунитет. Сало специалист посоветовала сопроводить красным перцем.
«
"Когда мы едим что-то острое, то чувствуем жар. Поэтому, чтобы согреться, в блюдо можно добавлять красный перец", – рассказала Мухина в интервью телеканалу "Москва24".
Она добавила, что жирное мясо и рыба в целом содержат жир и белок, которые улучшают терморегуляцию.
«
"Согреться помогут все горячие бульоны. Например, куриный содержит еще и лизоцим – вещество, которое убивает бактерии", – отметила врач.
Мухина также обратила внимание на такой энергоемкий продукт как паштет.
«
"Его готовят из субпродуктов, в том числе печени, и добавляют в большом количестве масло. Получается продукт с содержанием белков и жиров, который хорошо усваивается и помогает согреться", – отметила эксперт.
Врач посоветовала добавлять в паштет легкие животных. В них содержится сурфактант, необходимый для хорошей работы легочной ткани, которая находится под ударом в холод.
В эфире радио Sputnik врач-диетолог Андрей Золотарев
рассказал, какая пища поможет укрепить иммунитет.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.