Манка является наименее полезной кашей, потому что в ней не хватает одного важного компонента, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.
Многие специалисты рекомендуют употреблять на завтрак кашу. Однако не все крупы, из которых готовят это блюдо, одинаково полезны, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева. По ее словам, манная каша – худший выбор, поскольку в ней практически нет клетчатки.
«
"Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки. Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике", – объяснила Наталья Сычева.
Из-за низкого содержания клетчатки в манной каше употребление этого блюда приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, добавила диетолог.
«
"Еще есть такой момент, как повышение уровня сахара в крови. Это происходит после употребления любой пищи, но в одних случаях быстрее, в других – медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами", – отметила Наталья Сычева.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.