https://radiosputnik.ru/20230926/manka-1898526505.html
Названа наименее полезная каша
Названа наименее полезная каша
Названа наименее полезная каша
Радио Sputnik, 26.09.2023
2023-09-26T02:00
2023-09-26T02:00
2023-09-26T02:00
сказано в эфире
наталья сычева
общество – радио sputnik
манная каша
каша
еда
продукты
молочные продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/07/1822226501_0:107:1920:1187_1920x0_80_0_0_2e666ec1641d2420f008537351092d74.jpg
ПП. Крупы на супер-завтрак, секрет сытости от обеда, шарм легкого ужина
Бренд-шеф Елена Ландэ советует не спешить "что-нибудь запихивать" в себя и бежать потом на работу. Первым делом, как встали, лучше выпить стакан тёплой воды. Тем самым вы даёте сигнал своему организму, что ему тоже пора просыпаться. Потом стоит прислушаться к нему, чтоб понять, появилось ли чувство голода. Если да, то, следуя канонам правильного питания, можно съесть овсянку, которую вы залили водой вечером. Это важно делать для того, чтобы убить в крупе фитиновую кислоту, которая мешает усвоению железа, цинка и кальция. Утром в подготовленную овсянку в идеале хорошо бы добавить горстку любимых орехов. После такого супер-завтрака любимые напитки – чай или кофе – заиграют новыми нотками. Какими крупами можно себя ещё побаловать? Слушайте советы Ландэ в программе "Заливное".
Обед – как плотный перекус. Но не более. Особенно это правило стоит взять на вооружение офисным работникам, которым, как правило, постоянно хочется есть. Объясняется это тем, что они активно "работают головой" и подпитка углеводами им необходима. Рекомендация одна – не набрасываться на еду. Чтобы утолить голод, достаточно будет съесть, к примеру, 150 граммов борща https://radiosputnik.ria.ru/20230827/1892514884.html, 150 граммов плова или того, что очень хочется, но опять же – 100-150 граммов максимум. Секрет маленьких порций в том, что вы получите максимум радости и минимум калорий. Мозг получит необходимую энергию для продолжения работы, а организм не будет "уговаривать" вас немного вздремнуть. Для тех, кто ведёт активный образ жизни, можно просто повысить калорийность блюд – съесть не одну, а две котлеты, например.
Ужин всегда должен быть лёгким. Прелесть в том, что вы не перегрузите себя и свой организм перед сном. Удачный вариант – индейка с гарниром. Индейка – это чистый белок, это вкусно! Индейка прелестна ещё и тем, что она низкоаллергенна. Чтобы она не была сухой, есть пара хитростей. Перед тем как начать готовить, её нужно довести до комнатной температуры. Стейк должен быть толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Обмазать индейку рафинированным маслом. Сдабриваем её солью, перцем и любыми другими специями, какие вам нравятся. Нагреть сильно сковороду и только после этого кинуть на неё стейк, не трогая мясо 4-5 минут – пусть колеруется. Потом перевернуть, чуть убавив температуру, и ещё жарить 4-5 минут. Если кусок толстоват, то индейку https://radiosputnik.ria.ru/20230507/1870308760.html потом можно довести до готовности в духовом шкафу в течение 7-8 минут. Идеальной к такому стейку будут брокколи. Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф Елена Ландэ.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/ подкаста "Заливное"!
audio/mpeg
Манка является наименее полезной кашей, потому что в ней не хватает одного важного компонента, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.Многие специалисты рекомендуют употреблять на завтрак кашу. Однако не все крупы, из которых готовят это блюдо, одинаково полезны, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева. По ее словам, манная каша – худший выбор, поскольку в ней практически нет клетчатки."Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки. Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике", – объяснила Наталья Сычева.Из-за низкого содержания клетчатки в манной каше употребление этого блюда приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, добавила диетолог."Еще есть такой момент, как повышение уровня сахара в крови. Это происходит после употребления любой пищи, но в одних случаях быстрее, в других – медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами", – отметила Наталья Сычева.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230703/frukty-1882007490.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/07/1822226501_144:0:1853:1282_1920x0_80_0_0_9ff4ea9874fc8b858d1a78e8251779db.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
наталья сычева, общество – радио sputnik, манная каша, каша, еда, продукты, молочные продукты, сахар, кровь, пища, клетчатка, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Наталья Сычева, Общество – Радио Sputnik, Манная каша, Каша, Еда, Продукты, молочные продукты, Сахар, Кровь, пища, клетчатка, Подкасты – Радио Sputnik
Названа наименее полезная каша
Диетолог Сычева: от манной каши мало пользы