Заливное

Супер-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосом

Читать на сайте radiosputnik.ru

Завтрак для хорошего настроения. Пирожки-треугольники.

Рецепт, с которым справится каждый. Можно приобрести тесто фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Альтернатива – широкий тонкий лаваш. Нарезать тесто или лаваш на полоски шириной 10-12 сантиметров. Евгений Баранников предлагает разные варианты начинок. Первый – обжаренные грибы, бекон и курица с плавленым сыром. Второй – творожный сыр, малосоленый лосось, укроп, чуть-чуть лука. Третий – овощная нарезка или ягодный микс – на ваш выбор. Начинка должна быть идеально холодной. Порционно разложить на края полосок и сложить несколько раз "на угол". Получатся треугольники. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Потом по 10 секунд с каждой стороны обжарить пирожки. Получатся очень хрустящие треугольнички, которые зарядят вас хорошим настроением на весь день.

Авторский обед от шефа. Гороховый крем-суп с копченой уткой.

Уникальность рецепта в том, что в суп добавляется тыква. Горох замочить на ночь. Утром при варке гороха довести его до такого состояния, чтобы не оставалось фракций неразваренного гороха. Тогда текстура крем-супа будет идеальной. Лишнюю воду слить и добавить к гороху куриный бульон примерно 1/2 от общего объема. Затем добавить нарезанную кубиками рыжую тыкву 1/3 в соотношении к гороху. Как только тыква будет готова, снять с огня. Добавить жирных сливок, сливочного масла и пробить блендером до состояния крем-супа. Подать его надо со слайсами копчёной утки, гренками и соусом песто.

Тайский ужин.

Соотношение – один к одному. Абрикосы отделить от косточек, креветки очистить от панциря и пищевода, красный лук порезать крупными дольками, разделив их на чешуйки. Всё на 3 минуты замариновать: сублимированный чеснок, полусухое белое вино и соевый соус. Достать шпажки и нанизать поочередно продукты: лук, абрикос, креветка... Закончить нужно лучком, чтобы, так сказать, скобка закрылась. Отправить шпажки на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Достать и обильно смазать соусом sweet chili. Вновь отправить ненадолго шпажки в духовку для карамелизации. При подаче посыпать кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды на радио Sputnik, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Института Поля Бокюза (INSTITUT PAUL BOCUSE) при Институте гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) Евгений Баранников.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" подкаста "Заливное"!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем