https://radiosputnik.ru/20230924/1898318856.html
Супер-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосом
Супер-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосом - Радио Sputnik, 15.09.2024
Супер-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосом
Рецепт, с которым справится каждый. Можно приобрести тесто фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Альтернатива – широкий тонкий лаваш. Нарезать тесто или Радио Sputnik, 15.09.2024
2023-09-24T13:33
2023-09-24T13:33
2024-09-15T14:40
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
авторские программы – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/09/18/1898321350_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_fc2235c2b8faf5ec02e3928d61fd9759.jpg
Фило-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосом
Завтрак для хорошего настроения. Пирожки-треугольники. Рецепт, с которым справится каждый. Можно приобрести тесто фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Альтернатива – широкий тонкий лаваш. Нарезать тесто или лаваш на полоски шириной 10-12 сантиметров. Евгений Баранников предлагает разные варианты начинок. Первый – обжаренные грибы, бекон и курица с плавленым сыром. Второй – творожный сыр, малосолёный лосось, укроп, чуть-чуть лука. Третий – овощная нарезка или ягодный микс – на ваш выбор. Начинка должна быть идеально холодной. Порционно разложить на края полосок и сложить несколько раз "на угол". Получатся треугольники. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Потом по 10 секунд с каждой стороны обжарить пирожки. Получатся очень хрустящие треугольнички, которые зарядят вас хорошим настроением на весь день.
Авторский обед от шефа. Гороховый крем-суп с копчёной уткой. Уникальность рецепта в том, что в суп добавляется тыква. Горох замочить на ночь. Утром при варке гороха довести его до такого состояния, чтобы не оставалось фракций не разваренного гороха. Тогда текстура крем-супа (активная ссылка на слово крем-суп: https://radiosputnik.ria.ru/20230312/1857335772.html будет идеальной. Лишнюю воду слить и добавить к гороху куриный бульон примерно 1/2 от общего объёма. Затем добавить нарезанную кубиками рыжую тыкву 1/3 в соотношении к гороху. Как только тыква будет готова, снять с огня. Добавить жирных сливок, сливочного масла и пробить блендером до состояния крем-супа. Подать его надо со слайсами копчёной утки (активная ссылка на слово утка: https://radiosputnik.ria.ru/20230611/1877505256.html, гренками и соусом песто.
Тайский ужин. Соотношение – один к одному. Абрикосы отделить от косточек, креветки очистить от панциря и пищевода, красный лук порезать крупными дольками, разделив их на чешуйки. Всё на 3 минуты замариновать: сублимированный чеснок, полусухое белое вино и соевый соус. Достать шпажки и нанизать поочерёдно продукты: лук, абрикос, креветка... Закончить нужно лучком, чтобы, так сказать, скобка закрылась. Отправить шпажки на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Достать и обильно смазать соусом sweet chili. Вновь отправить ненадолго шпажки в духовку для карамелизации. При подаче посыпать кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды на радио Sputnik, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Института Поля Бокюза (INSTITUT PAUL BOCUSE) при Институте гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) Евгений Баранников.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" (активная ссылка на слова "кулинарная книга": https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/ подкаста "Заливное"!
audio/mpeg
Фило-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосом
Завтрак для хорошего настроения. Пирожки-треугольники. Рецепт, с которым справится каждый. Можно приобрести тесто фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Альтернатива – широкий тонкий лаваш. Нарезать тесто или лаваш на полоски шириной 10-12 сантиметров. Евгений Баранников предлагает разные варианты начинок. Первый – обжаренные грибы, бекон и курица с плавленым сыром. Второй – творожный сыр, малосолёный лосось, укроп, чуть-чуть лука. Третий – овощная нарезка или ягодный микс – на ваш выбор. Начинка должна быть идеально холодной. Порционно разложить на края полосок и сложить несколько раз "на угол". Получатся треугольники. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Потом по 10 секунд с каждой стороны обжарить пирожки. Получатся очень хрустящие треугольнички, которые зарядят вас хорошим настроением на весь день.
Авторский обед от шефа. Гороховый крем-суп с копчёной уткой. Уникальность рецепта в том, что в суп добавляется тыква. Горох замочить на ночь. Утром при варке гороха довести его до такого состояния, чтобы не оставалось фракций не разваренного гороха. Тогда текстура крем-супа (активная ссылка на слово крем-суп: https://radiosputnik.ria.ru/20230312/1857335772.html будет идеальной. Лишнюю воду слить и добавить к гороху куриный бульон примерно 1/2 от общего объёма. Затем добавить нарезанную кубиками рыжую тыкву 1/3 в соотношении к гороху. Как только тыква будет готова, снять с огня. Добавить жирных сливок, сливочного масла и пробить блендером до состояния крем-супа. Подать его надо со слайсами копчёной утки (активная ссылка на слово утка: https://radiosputnik.ria.ru/20230611/1877505256.html, гренками и соусом песто.
Тайский ужин. Соотношение – один к одному. Абрикосы отделить от косточек, креветки очистить от панциря и пищевода, красный лук порезать крупными дольками, разделив их на чешуйки. Всё на 3 минуты замариновать: сублимированный чеснок, полусухое белое вино и соевый соус. Достать шпажки и нанизать поочерёдно продукты: лук, абрикос, креветка... Закончить нужно лучком, чтобы, так сказать, скобка закрылась. Отправить шпажки на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Достать и обильно смазать соусом sweet chili. Вновь отправить ненадолго шпажки в духовку для карамелизации. При подаче посыпать кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды на радио Sputnik, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Института Поля Бокюза (INSTITUT PAUL BOCUSE) при Институте гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) Евгений Баранников.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" (активная ссылка на слова "кулинарная книга": https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/ подкаста "Заливное"!
audio/mpeg
Завтрак для хорошего настроения. Пирожки-треугольники. Рецепт, с которым справится каждый. Можно приобрести тесто фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Альтернатива – широкий тонкий лаваш. Нарезать тесто или лаваш на полоски шириной 10-12 сантиметров. Евгений Баранников предлагает разные варианты начинок. Первый – обжаренные грибы, бекон и курица с плавленым сыром. Второй – творожный сыр, малосоленый лосось, укроп, чуть-чуть лука. Третий – овощная нарезка или ягодный микс – на ваш выбор. Начинка должна быть идеально холодной. Порционно разложить на края полосок и сложить несколько раз "на угол". Получатся треугольники. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Потом по 10 секунд с каждой стороны обжарить пирожки. Получатся очень хрустящие треугольнички, которые зарядят вас хорошим настроением на весь день. Авторский обед от шефа. Гороховый крем-суп с копченой уткой. Уникальность рецепта в том, что в суп добавляется тыква. Горох замочить на ночь. Утром при варке гороха довести его до такого состояния, чтобы не оставалось фракций неразваренного гороха. Тогда текстура крем-супа будет идеальной. Лишнюю воду слить и добавить к гороху куриный бульон примерно 1/2 от общего объема. Затем добавить нарезанную кубиками рыжую тыкву 1/3 в соотношении к гороху. Как только тыква будет готова, снять с огня. Добавить жирных сливок, сливочного масла и пробить блендером до состояния крем-супа. Подать его надо со слайсами копчёной утки, гренками и соусом песто.Тайский ужин. Соотношение – один к одному. Абрикосы отделить от косточек, креветки очистить от панциря и пищевода, красный лук порезать крупными дольками, разделив их на чешуйки. Всё на 3 минуты замариновать: сублимированный чеснок, полусухое белое вино и соевый соус. Достать шпажки и нанизать поочередно продукты: лук, абрикос, креветка... Закончить нужно лучком, чтобы, так сказать, скобка закрылась. Отправить шпажки на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Достать и обильно смазать соусом sweet chili. Вновь отправить ненадолго шпажки в духовку для карамелизации. При подаче посыпать кинзой и кунжутом. Приятного аппетита! Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды на радио Sputnik, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Института Поля Бокюза (INSTITUT PAUL BOCUSE) при Институте гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) Евгений Баранников. Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" подкаста "Заливное"!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/09/18/1898321350_0:0:785:588_1920x0_80_0_0_1742aa64a4a926a025acd0f1a751a3b1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, авторские программы – радио sputnik
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Авторские программы – Радио Sputnik