Как при покупке пшеничных макарон выбрать наиболее качественный и полезный для здоровья продукт, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Пшеничные макароны содержат ценные для организма питательные вещества, однако при покупке этого продовольственного товара нужно обращать внимание на два момента, советует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
«
"Как выбрать пшеничные макароны? В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме", – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
Второй признак хороших макарон – это надпись trafilata al bronzo на упаковке, продолжила диетолог.
«
"Есть еще один момент: на пачках макарон бывает надпись trafilata al bronzo. Это значит, что для их приготовления использовались пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка. Сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм. Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo – это лучший выбор", – подытожила Маргарита Арзуманян.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.