Итальянский завтрак. Омлет запечённый в "духовке" – фритата. Куриные яйца – 4-5 штук. Варианты начинки: классическая - брокколи и ветчина; цветная капуста и красная рыбка; остатки колбаски, запечённого мяса и помидоров. Всё нарезается и просто смешивается с яйцами. Сковороду надо смазать оливковым маслом. Для аромата можно добавить чеснок. Выливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подать фритату можно с мягким вкусным и подогретым хлебом. Хорошим дополнением к блюду будет чай или кофе. Кстати, если от фритаты останется кусочек, то можно взять его с собой на работу для перекуса.
Карибский обед. Звучит красиво – делается просто. Самую обычную свинину обжарить со всех сторон, обсыпав предварительно сахаром. Это - ради лёгкой караммельной корочки. Затем добавить к свиние в карибском стиле зиру, кориандр, чеснок, перец чили. Всё ещё немного обжарить, чтобы специи раскрыли свой вкус. Затем добавить сладкий перец, помидоры и копчёную паприку. Соль и перец – по вкусу. Продолжить тушить, пока мясо не станет мягким. За пять минут до готовности добавить к мясу порубленые петрушку и кинзу. В качестве гарнира идеальным будет пряный рис.
Ужин по-альпийски. One-pot pasta – когда паста готовится быстро, получается вкусно, полезно и никаких гор из испачканной посуды. Все продукты собираем сразу в одну сковороду. Помидоры, мясо курицы или индейки, лук, макаронные изделия - кроме спагетти, зубчик чеснока и вода. Мясо, кстати, можно заменить белой или красной морской рыбкой. Вначале немного помешать, чтобы не слиплись макарошки. Готовить 10-15 минут, в зависимости от того, какая паста оказалась под рукой. Приятного аппетита!
Подробный рассказ о том, как все эти вкусные и сытные блюда правильно готовить – в подкасте "Заливное".
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками делится автор кулинарных курсов онлайн-школы "ЩиБорщи" Владимир Инжуватов.