Заливное

Скрэмбл-тост с колбаской, сочная индейка под камамбером, сёмга с брокколи

Читать на сайте radiosputnik.ru
Вкусный экспресс-завтрак. Хороший, крупный ломоть хлеба на небольшом количества любимого масла обжарить на сковороде с двух сторон. Сковороду, на которой румянился хлеб, протереть бумажной салфеткой. Вновь на любимом масле, но уже быстро-быстро сделать скрэмбл-экс – самый быстрый способ приготовления яиц. Скрэмбл выложить на тосты. Вновь протереть сковороду, чтобы на ней слегка обжарить нарезанную соломкой вкусную колбаску. Выложить это вторым слоем на скрэмбл. Сверху украсить веточкой петрушки и маленькой щепоткой молотой смеси из пяти перцев. Скрэмбл-тост с колбаской будет прекрасным дополнением к чашке ароматного и бодрящего кофе.
Обед "топ из топов" – по соотношению простоты и вкуса. Филе индейки деликатного приготовления. К ней – молодой картофель. А всё это – под соусом камамбер. Заранее включить духовой шкаф. Мясо сначала натереть маслом. Потом обжарить индейку со всех сторон на умеренно-сильном огне до лёгкой румяной корочки. Затем "отправить" её в "духовку", чтобы довести до готовности. 15 минут для 450 граммов веса будет достаточно. Параллельно отваривается молодой картофель. Как он будет готов, выложить порционно на блюдо его и сочную индейку, а сверху – нарезанный кусочками камамбер. Благодаря горячим мясу и гарниру, сыр подплавляется. И получается не "многотрудный", а нежный и обволакивающий соус.
Лайфхак для ужина. Взять филе сёмги или любой другой рыбы. К ней – брокколи. Понадобится пароварка. Пергаментом выстелить ёмкость, где будут готовиться продукты. Положить туда на 5 минут брокколи. Следом, рядом положить рыбное филе. Готовить всё на пару еще 10-15 минут. Всё – без капли жира. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить соус, который готовится очень быстро. Пять-шесть столовых ложек довести до кипения в сотейнике. Сдобрить его сахаром и оливковым рафинированным маслом. А затем полить им и брокколи, и рыбу. Приятного аппетита!
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает бренд-шеф крупной компании, производителя сыров и молочной продукции Андрей Рыдзевский.
Обсудить
Рекомендуем