МОСКВА, 1 мая/ Радио Sputnik. Пережаренный свиной шашлык больше остальных опасен для употребления, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Он отметил, что свиной шашлык содержит большое количество тугоплавких жиров, которые повышают уровень холестерина.
«
"Самым вредным является пережаренный свиной шашлык… Черные компоненты на пережаренном шашлыке – это разрушенный белок. Когда он попадает в желудок, то негативно влияет на него. Есть риски ухудшения каких-либо воспалительных заболеваний, если они имеются, например, гастрита. В пережаренном шашлыке также содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм", – сказал Арзамасцев телеканалу "Москва 24".
Наиболее "безвредным" эксперт назвал шашлык из индейки, курицы или рыбы без видимых признаков пережарки.
Ранее юрист Иван Соловьев в эфире радио Sputnik перечислил правила, которые нужно соблюдать при приготовлении шашлыка на даче.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.