МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Рекомендуется съедать не более одной порции сыра с плесенью за один раз, то есть не более 50 граммов, при этом его лучше не сочетать с другой жирной и соленой пищей, например, с жирными сортами мяса, соленьями и маринадами, рассказала РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День любителей сыра.
«
"Взрослому здоровому человеку не рекомендуется съедать за один раз более 50 граммов такого сыра, кроме того, не стоит сочетать продукты этой группы с жирным и соленым: жирными сортами мяса птицы, колбасными изделиями, соленьями и маринадами", – предупредила она.
Диетолог пояснила, что сыры с плесенью, как и другие жирные и соленые виды сыра, не рекомендуется употреблять каждый день. Это деликатес, их можно употреблять время от времени и в небольшом количестве.
«
"Существует определенная культура потребления деликатесных сыров, которая предусматривает их подачу небольшими порциями в красивой сервировке, например, в качестве десерта в сочетании с орехами, медом и фруктами", – добавила Стародубова.
Она отметила, что такие сыры резко ограничиваются или полностью исключаются из рациона людей, страдающих некоторыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, различными нарушениями обмена веществ. Она подчеркнула, что в этом случае лучше проконсультироваться с врачом, например, во время диспансеризации, которую можно пройти в любое время года.
«
"Сыры с плесенью также полностью исключаются из питания детей, беременных женщин и кормящих матерей", – уточнила Стародубова.
Ранее радио Sputnik сообщало, какой сок считается самым полезным.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.