https://radiosputnik.ru/20230120/syr-1846215157.html
Диетолог назвала правила употребления сыра с плесенью
Диетолог назвала правила употребления сыра с плесенью
Диетолог назвала правила употребления сыра с плесенью
Рекомендуется съедать не более одной порции сыра с плесенью за один раз, то есть не более 50 граммов, при этом его лучше не сочетать с другой жирной и соленой... Радио Sputnik, 20.01.2023
2023-01-20T12:22
2023-01-20T12:22
2023-01-20T12:22
в россии
антонина стародубова
еда
здоровье - общество
здоровье – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/150000/48/1500004839_0:270:3778:2395_1920x0_80_0_0_7413484e6dacc66380fd541b39e24e16.jpg
МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Рекомендуется съедать не более одной порции сыра с плесенью за один раз, то есть не более 50 граммов, при этом его лучше не сочетать с другой жирной и соленой пищей, например, с жирными сортами мяса, соленьями и маринадами, рассказала РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День любителей сыра."Взрослому здоровому человеку не рекомендуется съедать за один раз более 50 граммов такого сыра, кроме того, не стоит сочетать продукты этой группы с жирным и соленым: жирными сортами мяса птицы, колбасными изделиями, соленьями и маринадами", – предупредила она.Диетолог пояснила, что сыры с плесенью, как и другие жирные и соленые виды сыра, не рекомендуется употреблять каждый день. Это деликатес, их можно употреблять время от времени и в небольшом количестве."Существует определенная культура потребления деликатесных сыров, которая предусматривает их подачу небольшими порциями в красивой сервировке, например, в качестве десерта в сочетании с орехами, медом и фруктами", – добавила Стародубова.Она отметила, что такие сыры резко ограничиваются или полностью исключаются из рациона людей, страдающих некоторыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, различными нарушениями обмена веществ. Она подчеркнула, что в этом случае лучше проконсультироваться с врачом, например, во время диспансеризации, которую можно пройти в любое время года."Сыры с плесенью также полностью исключаются из питания детей, беременных женщин и кормящих матерей", – уточнила Стародубова.Ранее радио Sputnik сообщало, какой сок считается самым полезным.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20230114/urchanie-1844548484.html
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/150000/48/1500004839_114:0:3666:2664_1920x0_80_0_0_772a3489c7b9eaa9d5d1fb6338b40bbd.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
антонина стародубова, еда, здоровье - общество, здоровье – радио sputnik
В России, Антонина Стародубова, Еда, Здоровье - Общество, Здоровье – Радио Sputnik
Диетолог назвала правила употребления сыра с плесенью
Главный диетолог Москвы дал совет не употреблять сыр с плесенью вместе с жирным мясом
МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Рекомендуется съедать не более одной порции сыра с плесенью за один раз, то есть не более 50 граммов, при этом его лучше не сочетать с другой жирной и соленой пищей, например, с жирными сортами мяса, соленьями и маринадами, рассказала РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День любителей сыра.
«
"Взрослому здоровому человеку не рекомендуется съедать за один раз более 50 граммов такого сыра, кроме того, не стоит сочетать продукты этой группы с жирным и соленым: жирными сортами мяса птицы, колбасными изделиями, соленьями и маринадами", – предупредила она.
Диетолог пояснила, что сыры с плесенью, как и другие жирные и соленые виды сыра, не рекомендуется употреблять каждый день. Это деликатес, их можно употреблять время от времени и в небольшом количестве.
«
"Существует определенная культура потребления деликатесных сыров, которая предусматривает их подачу небольшими порциями в красивой сервировке, например, в качестве десерта в сочетании с орехами, медом и фруктами", – добавила Стародубова.
Она отметила, что такие сыры резко ограничиваются или полностью исключаются из рациона людей, страдающих некоторыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, различными нарушениями обмена веществ. Она подчеркнула, что в этом случае лучше проконсультироваться с врачом, например, во время диспансеризации, которую можно пройти в любое время года.
«
"Сыры с плесенью также полностью исключаются из питания детей, беременных женщин и кормящих матерей", – уточнила Стародубова.
Ранее радио Sputnik
сообщало, какой сок считается самым полезным.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.