Сказано в эфире

Диетолог перечислил три способа приготовления картошки без лишних калорий

Читать на сайте radiosputnik.ru
Свойства картофеля во многом зависят от способа его приготовления, отметил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский. Он объяснил, в каких случаях этот продукт становится опасным для здоровья.
Диетолог предупредила о токсичности мандариновых косточек
Картофельные клубни сами по себе не вредны для здоровья и фигуры, к набору лишнего веса и развитию различных заболеваний приводит использование жира в процессе их приготовления, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«
"Миф о вреде картофельных гарниров для здоровья и фигуры был развенчан лет десять назад. Если вы употребляете правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, которые соответствуют вашим затратам энергии и образу жизни, то последствий никаких не будет. А если переедать или употреблять картофель, который приготовлен с большим количеством жира, то это чревато, в первую очередь, лишним весом. Во вторую очередь – сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями пищеварительного тракта. От избыточного потребления калорий страдает большинство органов и систем организма", – подчеркнул Андрей Бобровский.
По словам диетолога, некоторые способы приготовления картошки предполагают трехкратную пропитку этого продукта жиром.
«
"Если это жирный жареный картофель, например, картофель фри, его один раз в жире готовят до полуфабриката, затем второй раз окунают в жир (в масло, – ред.), когда готовят перед вами на предприятии общественного питания, и третий раз вы сами обмакиваете его в жирный соус. Такое трехкратное внедрение жира в картофель – известный прием из арсенала пищевого бизнеса. Насыщая картофель жиром, его делают более вкусным, но очень вредным", – предупредил Андрей Бобровский.
Диетолог назвал безопасные для организма способы приготовления картофеля.
«
"Если использовать адекватные рецепты, то мы не будем добавлять в картофель лишние калории. Например, можно готовить его на пару, варить в мундире или жарить с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием", – заключил Андрей Бобровский.
Диетолог предупредила о токсичности мандариновых косточек
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем