В бургеры добавляют вещество, из-за которого посетителю ресторана фастфуда сложно ограничиться только одним блюдом, предупредила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Маленький бургер содержит примерно 250 килокалорий, это не так уж много, отметила врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Однако вред, который фастфуд причиняет организму, связан не только с его калорийностью, уточнила она в интервью радио Sputnik.
«
"Вот представим себе среднестатистическую женщину, она должна в сутки потреблять около 1500 килокалорий, мужчина, если он не очень активен, – 1800 килокалорий. Теперь берем бургер, самый маленький содержит примерно 250 килокалорий. Если смотреть только на калории, то это небольшой завтрак. Но вы с этими калориями получите такую химическую бомбу из вредных веществ, что будете постоянно накапливать дополнительный объем жировой ткани, даже питаясь маленькими бургерами", – считает Зухра Павлова.
Интересный нюанс заключается в том, что из-за одной пищевой добавки бургеры не столько утоляют аппетит, сколько повышают его, продолжила врач.
«
"Есть и еще одна особенность. В бургер добавляют глутамат натрия, что делает его очень вкусным, но это же вещество через короткий промежуток времени вызывает потребность повторить прием пищи. Главная хитрость заключается в том, что вскоре после первого бургера, в котором вроде бы не так много калорий, вы захотите съесть второй. В итоге вы все равно съедите больше, чем собирались", – заключила Зухра Павлова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.