Все, с завтрашнего дня начну! Кто же не давал себе это обещание хотя бы раз в жизни? Если вы решили начать заниматься бегом, начать с понедельника – не самый плохой вариант. Или со вторника… Тренеры говорят, что наиболее эффективными занятия будут, если заниматься три-четыре раза в неделю. Но начать несложно, а вот не прекратить заниматься бегом гораздо труднее. Так как же это сделать? Узнаем у тренера в эфире радио Sputnik.
Виталий Вознюк: бег – это, во-первых, очень хорошее лекарство "от всего". Ничто так не снимает стресс, как хорошая пробежка на свежем воздухе. И здесь не нужен ни инвентарь, ни тренажер – просто кроссовки и спортивная одежда. И можно бежать. Начинать надо аккуратно, во всем нужна мера. Многие начинают сразу набирать километры – и сразу у них начинают болеть кости и мышцы. Так что так делать не надо. Надо начинать по чуть-чуть, бегать не быстро, чтобы привыкла ваша сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат. Чтобы не бросать, нужно ставить себе цели, нужна мотивация.
Сергей Синицын: многие воспринимают тыкву как декоративный элемент, которым можно украшать дом, интерьер, подъезд. Но из тыквы можно готовить не только кашу, но и много разных блюд, очень отличающихся по вкусу. Да и если брать разные сорта, то вкус тоже будет разным. Например, тыквой можно заменять картофель в первых и вторых блюдах, и это действительно сделает блюда гораздо полезнее. Я люблю использовать тыквенный гарнир к индейке, суп из тыквы люблю острым. Лайфхаки по тыкве: я не особо заморачиваюсь по сортам, потому что их очень много, поэтому я выбираю тыкву по размеру, без повреждений. Дома я ее тестирую, просто пробуя кусочек мякоти. Из тыквы получается, к слову, потрясающий смузи – с морковью, с сельдереем, с облепихой даже.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.