- Больше ярких красок? Как разукрасить меню, чтобы не особо одолевала осенняя хандра.
- От супа не отказывайтесь. Чем полезно горячее питание и как приготовить вкусное первое блюдо?
- Чем разнообразить меню? Какие вкусные и недорогие блюда порадуют глаз и желудок в холодное время года.
Аппетитные полчаса на радио Sputnik.
Сергей Синицын: еда очень сильно заряжает и согревает нас. Если мы готовим обычный борщ, мы можем добавить в него немного больше перчика чили, и в промозглую погоду он прекрасно нас согреет изнутри.
Сергей Синицын: есть суп Том Ям, есть тыквенный. Мы можем вообще объединить их: продается специальная паста Том Ям (смесь приправ и специй – прим), и мы ее можем добавить в классический тыквенный суп. И он уже станет пряным, преобразится, появится перчинка – будет согревать. А летом можно добавить в него мяту для свежести. Разбавлять можно кокосовым молоком, можно просто подать со сметаной. Сортов тыквы огромное количество, кстати, и от сорта также будет зависеть вкус.
Сергей Синицын: у каждой еды, каждого блюда есть своя рекомендованная температура подачи, чтобы это блюдо приятно съесть и чтобы оно максимально хорошо усвоилось. Но если это не баранина, а, например, тот же тыквенный суп, то его можно подавать летом и прохладным.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.