Сказано в эфире

Врач рассказала, какие продукты снижают иммунитет

Читать на сайте radiosputnik.ru
Активность иммунных клеток снижается при употреблении некоторых продуктов, предупредила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Она объяснила, что рекомендуется исключить из рациона в период роста заболеваемости COVID-19.
Врач дал совет, как избежать эмоциональных реакций на голод
Продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
«
"Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям", – объяснила Елена Игнатикова.
По словам врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит также отказаться от алкоголя.
«
"Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует", – подчеркнула Елена Игнатикова.
Назван продукт, который снижает иммунитет при "омикроне"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем