Сказано в эфире

Ожирение, диабет и даже рак. Диетолог назвал "абсолютно вредный" продукт

Читать на сайте radiosputnik.ru
Частое употребление сладких прохладительных напитков может привести не только к ожирению, но и к гипертонии, диабету и даже раку, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Врач рассказал, какая спортивная еда может стать причиной ожирения
В жару люди потребляют гораздо больше жидкости, что естественно и совершенно правильно. Однако неправильным будет выбирать для этого напитки с большим содержанием сахара, предупредил врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Подавляющее большинство лимонадов, которые стоят на полках магазинов, очень сладкие, пояснил он.
«
"В лимонаде есть ароматизаторы, красители и очень много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Сахар в жидком виде еще вреднее, чем сахар в составе еды, которую надо жевать. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься. Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", – рассказал диетолог в интервью радио Sputnik.
Диетолог объяснила, сколько сушек можно съедать в день
А это, продолжил он, может спровоцировать развитие крайне опасных заболеваний – вплоть до рака.
«
"Процессы, которые может запустить в организме сладкий лимонад, ведут к ожирению и возрастным болезням. Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей", – сказал Михаил Гинзбург.
Диетолог дал совет, чем утолять жажду в жаркую погоду.
«
"В жару люди начинают употреблять это сладкое пойло (лимонад, – ред.) не с целью поесть, а сахар – это еда, а с целью получить воду, но это неправильно. Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, то очень хорошо делать лимонады самостоятельно с добавлением лимона, имбиря и натуральных подсластителей, но только без сахара. Можно использовать ягодные морсы или травяные настои, они великолепно действуют в жару", – посоветовал Михаил Гинзбург.
"Если его съесть…" Какой завтрак провоцирует накопление жира
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем