https://radiosputnik.ru/20220723/zavtrak-1804228016.html
"Если его съесть…" Какой завтрак провоцирует накопление жира
"Если его съесть…" Какой завтрак провоцирует накопление жира
"Если его съесть…" Какой завтрак провоцирует накопление жира
Радио Sputnik, 23.07.2022
2022-07-23T02:00
2022-07-23T02:00
2022-07-23T02:00
сказано в эфире
здоровье - общество
здоровье
еда
диета
жир
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/04/1735631831_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_ff7b96744bbe390dc186461d58c6ca5c.jpg
Какое традиционное блюдо французской кухни запускает в организме процесс накопления жира, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марина Копытько.Многие диетологи называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться. Например, некоторые россияне предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе, между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники "Ревиталь-парк" Марина Копытько."В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Дело в том, что круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", – пояснила Марина Копытько.Недостаток круассана заключается в муке, которую используют для его приготовления, считает диетолог."Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", – уточнила Марина Копытько.Вместо круассана, по словам диетолога, на завтрак лучше съесть хлебобулочное изделие на основе более полезной муки."Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", – сказала Марина Копытько.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220720/sushki-1803499374.html
https://radiosputnik.ru/20220709/frukty-1801203755.html
https://radiosputnik.ru/20220623/dieta-1797316616.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/04/1735631831_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_54b227e4ee43bf2ae287d52eadee95b8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье - общество, здоровье, еда, диета, жир
Сказано в эфире, Здоровье - Общество, Здоровье, Еда, Диета, жир
Какое традиционное блюдо французской кухни запускает в организме процесс накопления жира, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марина Копытько.
Многие диетологи называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться. Например, некоторые россияне предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе, между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники "Ревиталь-парк" Марина Копытько.
«
"В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Дело в том, что круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", – пояснила Марина Копытько.
Недостаток круассана заключается в муке, которую используют для его приготовления, считает диетолог.
«
"Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", – уточнила Марина Копытько.
Вместо круассана, по словам диетолога, на завтрак лучше съесть хлебобулочное изделие на основе более полезной муки.
«
"Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", – сказала Марина Копытько.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.