Сказано в эфире

"Прекрасный перекус". Названа еда, которую незаслуженно считают вредной

Читать на сайте radiosputnik.ru
Перекус может быть быстрым и полезным, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. Мы привыкли считать вредными некоторые блюда, которые на самом деле являются качественной и здоровой пищей, сказала она в интервью радио Sputnik.
Диетолог объяснила, из чего должен состоять полезный бутерброд
У каждого из нас есть возможность питаться полезно, вкусно и при этом быстро. При правильном сочетании продуктов хорошим перекусом может стать даже бутерброд, который принято считать вредным блюдом, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
«
"Исходя из того, что полезно для нашего здоровья, лучший вариант перекуса – тот, который будет содержать, допустим, цельнозерновую крупу, фрукты, овощи, орехи, бобовые, ягоды. Самый быстрый и прекрасный перекус – взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды. Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата", – посоветовала она.
Некоторые продукты незаслуженно считают вредными, хотя на самом деле они могут играть роль вполне здорового и питательного перекуса, добавила врач. Это касается, например, сосисок.
«
"В продаже появились хорошие, качественные сосиски, которые содержат, допустим, мясо индейки, говядину, молоко и специи и не содержат ничего лишнего. Это сосиски короткого срока годности, и это хороший, здоровый перекус. Главное – смотреть на состав, потому что есть много здоровых продуктов, которые мы раньше считали достаточно неполезными", – пояснила Маргарита Арзуманян.
Врач рассказала, каких перекусов стоит все-таки избегать.
«
"Мы должны стараться исключать из своего рациона продукты глубокой переработки, промышленного производства, которые содержат усилители вкуса, глутамат, нитриты натрия, консерванты, искусственные подсластители. Это вредит нашему микробиому. Из популярных перекусов все это содержит, например, лапша быстрого приготовления, выпечка промышленного производства", – предупредила Маргарита Арзуманян.
Врач опровергла главное заблуждение о сухомятке
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем