https://radiosputnik.ru/20210515/sukhomyatka-1732280381.html
Врач опровергла главное заблуждение о сухомятке
Врач опровергла главное заблуждение о сухомятке
Врач опровергла главное заблуждение о сухомятке
Радио Sputnik, 15.05.2021
2021-05-15T04:00:00+03:00
2021-05-15T04:00:00+03:00
2021-05-15T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
еда
подкасты – радио sputnik
марият мухина
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/09/19/1577752283_0:0:3152:1774_1920x0_80_0_0_553dfabb4e02887aa6df9e85303d5f6e.jpg
Чуррос, чили-краб и кебаб. Что едят на улицах в разных странах мира
Стритфуд в последнее время становится все популярнее. Причины просты - это быстро, доступно и вкусно. Вдобавок, это еще и местный колорит, и традиции.
Как зародился стритфуд, почему уличная еда - это не фастфуд, что обязательно нужно попробовать в закоулках Марракеша и Куала-Лумпура и чем Москва удивляет туристов - об этом и не только в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Леонид Захаров, заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда", автор Telegram-канала "Вон тот мужчина за столиком";
- Наринэ Багманян, директор фестиваля уличной еды "Вкус Москвы", руководитель компании "Асти-групп".
- Стритфуд изменился. Это не только картошка и бургер. Это изысканные блюда.
- У Москвы много площадок для уличной еды.
- Культура стритфуд за последние годы резко выросла.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210512/myaso-1731778366.html
https://radiosputnik.ru/20210510/napitki-1731384072.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/09/19/1577752283_242:0:2971:2047_1920x0_80_0_0_7711f429444b862d5a01254f9522f412.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, подкасты – радио sputnik, марият мухина, питание
Сказано в эфире, Общество, Еда, Подкасты – Радио Sputnik, Марият Мухина, Питание
Что такое сухомятка и можно ли ее "размягчить", сделав более приемлемой для желудка, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина. Питаться всухомятку – это не значит есть что-то, не запивая водой или другим напитком. На самом деле сухомятка – это пища твердой консистенции, с минимальным содержанием жидкости, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
«
"Сухомятка – это пицца, чипсы, бутерброды, сухарики, хлопья. Фактически это быстрая еда, фастфуд. Это употребление грубой, острой, жирной, копченой пищи, которая богата пищевыми аллергенами и наносит вред здоровью человек. Грубая, сухая пища хуже переваривается, опасна для слизистой, может травмировать, вызывать такие болезни, как гастрит, дуоденит, колит, проктит", – предупредила она.
Многие думают, что сухомятку можно "размягчать", запивая жидкостью, например, чаем. По словам врача-диетолога, желудку таким образом не поможешь.
«
"Речь идет не о том, чтобы запить, а о полноценном горячем блюде, которое содержит экстрактивные вещества, бульон. Само по себе запивание не решает проблему качества блюда. То есть перекус булочкой, даже если вы ее запиваете теплой или горячей жидкостью, все равно приводит к проблемам с печенью, к ухудшению общего самочувствия, работоспособности и даже к появлению различных заболеваний", – объяснила она.
Неслучайно традиционная русская кухня включает блюда, содержащие размягченные, разваренные продукты и жидкость.
«
"В русской кухне более традиционны супы, похлебки, солянки, разваренные овощи, мясо с соусом. Они полезны тем, что там есть экстрактивные вещества, которые благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Размягченная пища лучше переваривается, способствует правильному пищеварению", – заключила Марият Мухина.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.