Россия 2062

Русская кухня как способ строительства национальной идентичности. Часть 1

Читать на сайте radiosputnik.ru
Наш гость – человек, как всегда, с непростой судьбой. До 40 лет он был инженером и предпринимателем, директором серьезного завода. А потом все бросил и стал шеф-поваром и исследователем русской кухни. Влад Пискунов - автор нескольких томов фундаментального труда "Русская кухня. Лучшее за 500 лет".
Говорим мы с Владом о том, как еда формирует наш культурный код. Еда – это то, с чем мы встречаемся по несколько раз за день. Это, может быть, самый мощный инструмент ежедневной культуры, формирующий нашу идентичность.
Мы все, оказываясь в Италии, Франции, Грузии или Японии, мы всегда получаем там огромное удовольствие, потому что нас окружают люди счастливые от того, что они знают, любят и готовят местные блюда.
И вот об этом наш разговор – о русской кухне, как о мощнейшем инструменте строительства полноценной русской идентичности.
Продолжение эфира программы слушайте здесь.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем