Свежее утро

Кухня на удаленке: вред и польза готовой еды

Читать на сайте radiosputnik.ru
Поговорка про "все готовенькое" в 2021-м году приобретает прямой смысл. Россияне стали чаще и больше заказывают готовые блюда, причем в некоторых сегментах рост превышает 100%. Помимо увеличения продаж в магазинах, бурно расцвел сектор "домашних" кухонь, где цены ниже, но при этом контроля за качеством продукции никакого. Как рестораны попытаются отвоевать обратно посетителя и можно ли быть спокойным, что готовая еда безопасна? - выясняем в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Востриков: сейчас идет адаптация к удаленке, поэтому и увеличились заказы готовой еды на дом.
Дмитрий Востриков: контролирующие органы настолько тщательно "черные" кухни контролировать не могут. Но сегодня все отслеживается электронно, и ответственность, в том числе уголовную, никто не отменял.
Дмитрий Востриков: готовая еда, которая продается в магазинах, проходит все контроли качества.
Ольга Косникова: люди устали от запугивания всякими "глутаматами натрия", сейчас вырос интерес к научной информации о еде.
Ольга Косникова: мы живем в золотой век пищи, когда огромный выбор еды и вся безопасная.
Обсудить
Рекомендуем