Всему голова? Стоит ли в 21 веке питаться хлебобулочными изделиями?

Читать на сайте radiosputnik.ru
О каком продукте питания больше всего поговорок? С чем торжественно встречают дорогих гостей? Без чего большинство не представляет свой обед? Конечно, хлеб. И у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Отсюда и дата для праздника. Но что мы знаем о хлебе? Насколько это полезный продукт? Можно ли похудеть, не отказываясь от мучного? Из чего делают современный хлеб? Эти и другие вопросы обсудим c врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальей Кругловой.
- Особое внимание стоит уделять цельнозерновому хлебу, где больше пищевых волокон и витаминов.
- Дрожжи - абсолютно безопасный компонент хлеба.
- Здоровому человеку не нужно бояться глютена.
- С точки зрения здоровья важен не столько вид зерна для хлеба, сколько степень очищенности зерна от оболочек.
- Новые технологии позволяют хлебу долго оставаться мягким, бояться такой продукции не стоит.
- 2-3 стандартных кусочка хлеба для женщины и 4-5 для мужчины можно считать дневной нормой.
- Хлебцы часто - просто спрессованная клетчатка, такие продукты не дают энергии.
- Худеющим можно оставить цельнозерновой хлеб в рационе.
Обсудить
Рекомендуем