https://radiosputnik.ru/20211016/1754846844.html
Всему голова? Стоит ли в 21 веке питаться хлебобулочными изделиями?
Всему голова? Стоит ли в 21 веке питаться хлебобулочными изделиями? - Радио Sputnik, 16.10.2021
Всему голова? Стоит ли в 21 веке питаться хлебобулочными изделиями?
О каком продукте питания больше всего поговорок? С чем торжественно встречают дорогих гостей? Без чего большинство не представляет свой обед? Конечно, хлеб. И у Радио Sputnik, 16.10.2021
2021-10-16T11:04
2021-10-16T11:04
2021-10-16T11:30
в эфире
подкасты – радио sputnik
спутник эрудита
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0a/10/1754846828_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e4ce36c2d29227c029b01d08fca6ed42.jpg
Всему голова? Стоит ли в 21 веке питаться хлебобулочными изделиями?
О каком продукте питания больше всего поговорок? С чем торжественно встречают дорогих гостей? Без чего большинство не представляет свой обед? Конечно, хлеб. И у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Отсюда и дата для праздника. Но что мы знаем о хлебе? Насколько это полезный продукт? Можно ли похудеть, не отказываясь от мучного? Из чего делают современный хлеб? Эти и другие вопросы обсудим c врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальей Кругловой.
- Особое внимание стоит уделять цельнозерновому хлебу, где больше пищевых волокон и витаминов.
- Дрожжи - абсолютно безопасный компонент хлеба.
- Здоровому человеку не нужно бояться глютена.
- С точки зрения здоровья важен не столько вид зерна для хлеба, сколько степень очищенности зерна от оболочек.
- Новые технологии позволяют хлебу долго оставаться мягким, бояться такой продукции не стоит.
- 2-3 стандартных кусочка хлеба для женщины и 4-5 для мужчины можно считать дневной нормой.
- Хлебцы часто - просто спрессованная клетчатка, такие продукты не дают энергии.
- Худеющим можно оставить цельнозерновой хлеб в рационе.
audio/mpeg
Всему голова? Стоит ли в 21 веке питаться хлебобулочными изделиями?
О каком продукте питания больше всего поговорок? С чем торжественно встречают дорогих гостей? Без чего большинство не представляет свой обед? Конечно, хлеб. И у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Отсюда и дата для праздника. Но что мы знаем о хлебе? Насколько это полезный продукт? Можно ли похудеть, не отказываясь от мучного? Из чего делают современный хлеб? Эти и другие вопросы обсудим c врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальей Кругловой.
- Особое внимание стоит уделять цельнозерновому хлебу, где больше пищевых волокон и витаминов.
- Дрожжи - абсолютно безопасный компонент хлеба.
- Здоровому человеку не нужно бояться глютена.
- С точки зрения здоровья важен не столько вид зерна для хлеба, сколько степень очищенности зерна от оболочек.
- Новые технологии позволяют хлебу долго оставаться мягким, бояться такой продукции не стоит.
- 2-3 стандартных кусочка хлеба для женщины и 4-5 для мужчины можно считать дневной нормой.
- Хлебцы часто - просто спрессованная клетчатка, такие продукты не дают энергии.
- Худеющим можно оставить цельнозерновой хлеб в рационе.
audio/mpeg
О каком продукте питания больше всего поговорок? С чем торжественно встречают дорогих гостей? Без чего большинство не представляет свой обед? Конечно, хлеб. И у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Отсюда и дата для праздника. Но что мы знаем о хлебе? Насколько это полезный продукт? Можно ли похудеть, не отказываясь от мучного? Из чего делают современный хлеб? Эти и другие вопросы обсудим c врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальей Кругловой.- Особое внимание стоит уделять цельнозерновому хлебу, где больше пищевых волокон и витаминов.- Дрожжи - абсолютно безопасный компонент хлеба.- Здоровому человеку не нужно бояться глютена.- С точки зрения здоровья важен не столько вид зерна для хлеба, сколько степень очищенности зерна от оболочек.- Новые технологии позволяют хлебу долго оставаться мягким, бояться такой продукции не стоит.- 2-3 стандартных кусочка хлеба для женщины и 4-5 для мужчины можно считать дневной нормой.- Хлебцы часто - просто спрессованная клетчатка, такие продукты не дают энергии.- Худеющим можно оставить цельнозерновой хлеб в рационе.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0a/10/1754846828_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_c32840cc3ea6f153d345d61ed3ccab29.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, спутник эрудита, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Спутник эрудита
О каком продукте питания больше всего поговорок? С чем торжественно встречают дорогих гостей? Без чего большинство не представляет свой обед? Конечно, хлеб. И у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Отсюда и дата для праздника. Но что мы знаем о хлебе? Насколько это полезный продукт? Можно ли похудеть, не отказываясь от мучного? Из чего делают современный хлеб? Эти и другие вопросы обсудим c врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальей Кругловой.
- Особое внимание стоит уделять цельнозерновому хлебу, где больше пищевых волокон и витаминов.
- Дрожжи - абсолютно безопасный компонент хлеба.
- Здоровому человеку не нужно бояться глютена.
- С точки зрения здоровья важен не столько вид зерна для хлеба, сколько степень очищенности зерна от оболочек.
- Новые технологии позволяют хлебу долго оставаться мягким, бояться такой продукции не стоит.
- 2-3 стандартных кусочка хлеба для женщины и 4-5 для мужчины можно считать дневной нормой.
- Хлебцы часто - просто спрессованная клетчатка, такие продукты не дают энергии.
- Худеющим можно оставить цельнозерновой хлеб в рационе.