В мире
Американские ученые доказали негативное влияние фастфуда на мозг

Подтверждена связь между употреблением фастфуда и ухудшением памяти

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik.Употребление фастфуда может привести к ухудшению памяти, это доказали ученые из Университета штата Огайо, передает РЕН ТВ.
В рамках исследования специалисты использовали молодых и пожилых крыс. Животных разделили на три группы, для каждой из которых составили свой рацион питания.
Первая группа грызунов принимала пищу, содержащую 54% сложных углеводов, 32% белков и 14% жиров. Вторая группа получала фастфуд и полуфабрикаты, содержащие 19,6% белков, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жиров. Рацион третьей группы крыс совпадал с рационом второй, но в него включили докозагексаеновую кислоту – полиненасыщенную жирную кислоту группы омега-3.
В результате у пожилых крыс, употребляющих фастфуд, появились проблемы с памятью. Грызунам, питавшимся фастфудом, но употреблявшим омега-3, удалось избежать негативных последствий.
Ранее радио Sputnik рассказало об обновленном рационе пациентов в российских больницах.
Как выглядят самые полезные сухофрукты?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем