https://radiosputnik.ru/20211015/fastfud-1754810286.html
Американские ученые доказали негативное влияние фастфуда на мозг
Американские ученые доказали негативное влияние фастфуда на мозг
Американские ученые доказали негативное влияние фастфуда на мозг
Употребление фастфуда может привести к ухудшению памяти, это доказали ученые из Университета штата Огайо, передает РЕН ТВ. Радио Sputnik, 15.10.2021
2021-10-15T19:58
2021-10-15T19:58
2021-10-15T20:04
в мире
еда
здоровье - общество
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/06/1569642598_0:324:2832:1917_1920x0_80_0_0_f2095904b364ae339ac5ba062d30abb7.jpg
На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой?
Наш мозг все еще мало отличается от мозга наших предков, и ему очень нравится сахар. Вкусная и сладкая еда, как в далеком прошлом, так и сейчас, запускает в нашей голове систему пищевого вознаграждения, которая блокирует сигналы о насыщении и поощряет потребление калорийной пищи. К таким выводам пришли американские ученые. Они обнаружили в области мозга клетки - нейроны, которые от сладкого становятся менее активными и требуют продолжения банкета.
В далеком прошлом переедание помогало людям выжить, однако сегодня это приводит к ожирению и зависимости, как от табака, алкоголя и наркотика. Как перепрограммировать наш мозг и не поддаваться чрезмерному аппетиту - разбираемся вместе с биологом, профессором Сколтеха Филиппом Хайтовичем.
audio/mpeg
МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik.Употребление фастфуда может привести к ухудшению памяти, это доказали ученые из Университета штата Огайо, передает РЕН ТВ.В рамках исследования специалисты использовали молодых и пожилых крыс. Животных разделили на три группы, для каждой из которых составили свой рацион питания.Первая группа грызунов принимала пищу, содержащую 54% сложных углеводов, 32% белков и 14% жиров. Вторая группа получала фастфуд и полуфабрикаты, содержащие 19,6% белков, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жиров. Рацион третьей группы крыс совпадал с рационом второй, но в него включили докозагексаеновую кислоту – полиненасыщенную жирную кислоту группы омега-3.В результате у пожилых крыс, употребляющих фастфуд, появились проблемы с памятью. Грызунам, питавшимся фастфудом, но употреблявшим омега-3, удалось избежать негативных последствий.Ранее радио Sputnik рассказало об обновленном рационе пациентов в российских больницах.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20211012/sukhofrukt-1754199737.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/06/1569642598_138:0:2694:1917_1920x0_80_0_0_3b9a430ec61ac1ebdbf8ae7f7b4d9d57.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, здоровье - общество, подкасты – радио sputnik
В мире, Еда, Здоровье - Общество, Подкасты – Радио Sputnik
Американские ученые доказали негативное влияние фастфуда на мозг
Подтверждена связь между употреблением фастфуда и ухудшением памяти
МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik.Употребление фастфуда может привести к ухудшению памяти, это доказали ученые из Университета штата Огайо,
передает РЕН ТВ.
В рамках исследования специалисты использовали молодых и пожилых крыс. Животных разделили на три группы, для каждой из которых составили свой рацион питания.
Первая группа грызунов принимала пищу, содержащую 54% сложных углеводов, 32% белков и 14% жиров. Вторая группа получала фастфуд и полуфабрикаты, содержащие 19,6% белков, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жиров. Рацион третьей группы крыс совпадал с рационом второй, но в него включили докозагексаеновую кислоту – полиненасыщенную жирную кислоту группы омега-3.
В результате у пожилых крыс, употребляющих фастфуд, появились проблемы с памятью. Грызунам, питавшимся фастфудом, но употреблявшим омега-3, удалось избежать негативных последствий.
Ранее радио Sputnik
рассказало об обновленном рационе пациентов в российских больницах.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.